■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

WE LOVE MARINES! 雑談スレ332

1 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/13(土) 09:44 ID:duY.ithE
    __________
  /      [府中本町]      \
  |┃──────────┃|
  |┃             ∧_∧ ┃|
  |┃         _ヽ`↓´/ ┃| ハシレハシレー コウタロウー
  |┃_____l______┃|
  |┃__________┃|
  | ヽ_____________ノ |
  |────────────|
  |========================|
   |ヽ[■□]_________[□■]/|
    |_三三三三三三三三三三_|
   |     | [Xロ] |     |
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/

WE LOVE MARINES! 雑談スレ331
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base2/1419492101/

952 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/24(土) 19:55 ID:Wuo5rRDM
良い守備は見てて気持ちいいなぁ…

953 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/24(土) 21:25 ID:tpy7DXL6
松元ユウイチさんに親近感を感じてしまうなw

954 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/24(土) 21:34 ID:Wuo5rRDM
誰だよと思ったがやはりアナ間違えてたか
罰金ものだな

955 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/24(土) 21:35 ID:tDuPtmj.
15安打11残塁( ´∀`)

956 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/24(土) 21:37 ID:tpy7DXL6
>>954
「代打のユウヘイです」 えっ?先発してなかったっけ?
「今シーズンで引退を決めているユウヘイ、代打で登場です」 え?まだこれからだろ?
「(ヤクルト一筋17年とテロップ)ユウヘイの日本シリーズでの打席です」 画面を見ると・・・・ちげぇw

957 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 14:37 ID:8WaQiXyc
そういえば、鵜久森って、うちの補強ポイントとはあってない?

958 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 14:51 ID:4//ifMSU
自分の古いイメージでは竹原とか神戸とか大松みたいなタイプって感じだなぁ。
流し打ち練習させられて一塁コンバートとかしてるからもうそんなでも無いかも知れないけど。

959 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 15:07 ID:EJ6FIuUw
鵜久森は3年か4年前だったらまだよかったんだがね
今となってはサトケン程度の選手というのがハムの評価っぽい

960 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/25(日) 21:53 ID:UuvaY02c
ひろ屋がQVCマリンとの契約終了だとか

961 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 22:04 ID:BKEl4K9Y
>>960
球団側の対応が…
https://twitter.com/clmlb19/status/658262390149005312

962 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/25(日) 22:06 ID:hfBNMsa2
これか。
https://www.facebook.com/marine.hiroya/posts/592814640859249

球団職員とのやり取り云々はまぁさて置くとしても、
鳥の糞は本当に何とかするべきだと思うんだけどなぁ。

963 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 22:22 ID:sVKJS6oA
対応がアレなのは間違いないけどこういうのを大っぴらにしちゃうのもどうかと思うけどね

964 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/25(日) 22:29 ID:R5U23X8Y
実際のやりとりは当人同士しか分からんからなんともね

965 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/25(日) 22:30 ID:qd0oAZ0g
え、別にいいんじゃない?
なんでまずいの?

966 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 22:37 ID:sVKJS6oA
>>965
前半は球団のお上さんの糞っぷりがよく伝わってきたけど
最後の録音が云々の話辺りからは小者臭というか女々しさしか感じないのよね

967 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 23:02 ID:BKEl4K9Y
泣き寝入りしないためとはいえ録音まで用意してるのは流石に驚いたよ

968 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 23:05 ID:tgbe2NRc
文章読んで全部鵜呑みにはしないけど、弱者の立場には違いないだろうから
色々予防線張りたいのは分からんでもないかな。
今は泣き寝入りしたくないって事案が表に出やすいご時世だってことだな

969 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/25(日) 23:38 ID:qd0oAZ0g
2ちゃんの家庭板脳なので、ああいう場での録音に違和感なかったw
断りなく録音した事がどう受け止められるかはあるけどね

970 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/25(日) 23:51 ID:sVKJS6oA
まぁこの件で自分が冷めてる1番の理由は
ぶっちゃけマリン行ってもモツしか食べないからそこまで思い入れないってのもあるw
ただそういう内情は出来れば知りたくなかったよね

971 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/26(月) 12:30 ID:oXyEUfrg
竹原がいった

972 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/26(月) 13:03 ID:MwR37.QM
G.G.(´・ω・`)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151026-00000004-the_tv-ent

973 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/26(月) 14:07 ID:fqbBwlU2
フランコ退団→正人監督
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00052521-baseballk-base

974 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/26(月) 17:49 ID:bwYf46KQ
>>970
「ひろ屋」という店として意識した事は無いけど、外野以外では内野三塁側二階自由席にいつも座るので、
確か端っこの店で結構居酒屋メニュー(スジとか、モツの甘味噌煮込みとか)が有るいう事でちょくちょく利用してたな。
その文章の中にある「人気メニューを作る→製法を教える→他の店が出す」は何度か見た事有るから多分本当の事だろうなぁと。
まぁ、モツ煮込み含め味は全く違うものも有ったから「製法を教える」という所は違う可能性も有るけど。

975 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/26(月) 17:55 ID:bwYf46KQ
ああ、すみません。>>960宛でした

976 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 08:53 ID:S5RjjO.2
青山さん退団、山下が2軍監督就任へ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1558044.html

これで打撃コーチのポストが1枠空くしイワオ帰ってこないかな
今年は田代さんとか新井さんとか名コーチが何人もフリーになってるから
もちろんそういう大物が来てくれたらなお良いけど

977 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 12:53 ID:AAxn7woU
中郷も西武解雇か
確かに今年は見なかった…

978 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 14:17 ID:CPnsz6ks
>>977
良平の弟も戦力外か
ちょくちょく名前聞いてたのに見切られるような成績だったっけ?と思って見てみたら
18試合で26回2/3を防御率1.35ならまずまずだよねえ
まあこれならトライアウトでどっか獲るだろうな

979 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 16:33 ID:vJmI2AX.
>>978
高卒10年目で二軍ではいいけど一軍ではそれほど、さらに一度肘にメス入れているから
球団としてはそろそろ見切りをつけたといった所かね。
30手前だし、本人にやる気があるなら充分に取ってもらえそうだね。

980 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 20:44 ID:xb49MYVU
山田哲人が長嶋茂雄以来の日本シリーズ3打席連発で話題になってるが
長嶋が3連発した相手というのがロッテだったという

981 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 20:46 ID:vJmI2AX.
「記録の陰にロッテ有り」

982 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/27(火) 21:32 ID:8Q0AxMZQ
記録とメモリアルの時は気が抜けないな

983 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/27(火) 21:54 ID:1ZScf7RQ
第3戦は4点差が一番危ないってうちのばあさまが言ってた。

984 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 21:57 ID:vJmI2AX.
ホークスはあのチャンステーマやらないとなw

985 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/27(火) 21:59 ID:AAxn7woU
すごい試合だったわ
面白くなってきた かも

986 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 06:32 ID:2dJU4asU
巌さんが浦和の打撃コーチに?
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/28/kiji/K20151028011400000.html

987 :735 :2015/10/28(水) 09:14 ID:.c9.NW8Y
>>986
本当にイワオが帰ってきてくれるようで嬉しい
育成に定評があるから2軍打撃コーチは最適だろうしね
去年今年と楽しみな高校生をドラフトで多く獲ってるし
投手を小谷さん、打者をイワオが育てて送り出してくれれば夢が膨らむな

988 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 12:42 ID:MOfhKdwY
斎藤佑樹が(大ファンだった)ジョニーの54番に変更するようだ。

>>986
巌も随分回り道だったが、末永くウチで頑張って欲しい。

989 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/28(水) 13:45 ID:.c9.NW8Y
イワオ就任で喜んでたら大迫さんが退団だそうで…
これはちょっと痛いな

年齢的に考えてこれは引退されるのかなとも思うから、仕方ないけどね
本来は2012年で退任されるはずだったのが
伊東監督就任で翻意してここまで続けてくれたわけだし
ここまで続けてもらえて感謝しかないね

990 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/28(水) 20:04 ID:2sFxbOok
実況「バッターはユウヘイ」

え?と、思って見たら、中村って下の名前ユウヘイだったっけなw

991 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 20:37 ID:5SckVkxM
>>990
漢字違うけどな>中村悠平

自分もたまに中村を悠平呼ばわりして
話し相手に「え?」って言われることあるわ

992 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/28(水) 20:46 ID:2sFxbOok
>>991
いっその事「ユウヘイ(高)」「ユウヘイ(中)」という登録名にしてくれないだろうか( ´∀`)

993 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/28(水) 20:48 ID:Ph.MamDc
この流れで
ヤクさん中後悠平拾ってやってくれんかなー

994 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 20:52 ID:5SckVkxM
>>992-993が両方実現すると
ユウヘイ(中)がふたり(しかもバッテリー)になっちゃうじゃないですか!
ヤクルトさんぜひお願いします!!11!!!

995 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/28(水) 20:54 ID:2sFxbOok
うむ、つまりうちが中村三郎さんとか、小坂三郎さんみたいな人を取れば

(二) サブロー(大)
(中) サブロー(中)
(遊) サブロー(小)

が。

996 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 21:01 ID:5SckVkxM
谷保さんの「サブローーーーー」の伸ばし方が変わってくるんですね
って守備位置しれっとウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`エカ)、;'.・

997 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/29(木) 00:41 ID:Pst/bEYc
次スレの季節です
WE LOVE MARINES! 雑談スレ333
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base2/1446046831/

998 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/29(木) 16:18 ID:kyba3bos
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20151029-OHT1T50130.html
立花いらんのに…

999 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/29(木) 16:58 ID:6UQz45AM
>>998
まあ伊東の愚痴聞き役だから(ボビーで言うとランペン

1000 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/29(木) 17:02 ID:kyba3bos
>>999
なるほどね

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。

181 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)