■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 スレ内検索

【漫画】オタク隔離スレ 9【アニメ】

1 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/04/28(火) 10:24 ID:IVmnhMZY
漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ、特撮、同人誌、フィギュア、メカミリなどのオタクな話題はこちらで。


■前スレ
【漫画】オタク隔離スレ 8【アニメ】
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi?bbs=base2&key=1304436863

2 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/04/30(木) 00:57 ID:vj1yur5.
艦これ春イベ、E-1やE-2は甲でも通常海域並に楽だね。

3 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/04/30(木) 17:32 ID:vj1yur5.
鈴谷&熊野、最上&三隈、龍驤・由良・鳥海から二杯を入れたら、E-5ルート固定の模様

4 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/04/30(木) 19:58 ID:nn6EIHFg
風邪ひき提督が寝込みながらでも楽勝クリアできる難易度! やったね!

前スレでお見舞いくれた方ありがとう、休み休みでE3まで突破しました
E3甲もかなり緩かったです…支援遠征要員とか、牧場中の艦中心の艦隊だったけど
バケツ使わなくても一休みの間に修理できる程度のカスダメしかもらってこない
一回だけブラック那珂ちゃんに飛鷹さんがボコられたけど

E4は明日にして今日はねます…
あ、野球は枕元でパ・リーグTVを( ´∀`)

5 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/01(金) 12:54 ID:u9eVHSo.
【予告】「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続」×千葉ロッテマリーンズコラボ企画6/9(火)〜11(木)開催決定!!
http://www.marines.co.jp/news/detail/15242.html

俺妹はグッズだけだったけど、こっちはしっかりやるのね

6 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/01(金) 16:22 ID:qnB8gdOE
E-6オワタ。決戦支援艦隊出せば、楽勝でござった。
が、RomaもUちゃんも出なかったので、E-7確定です><

>>5
原作もアニメもノーチェックなんで、見てみようかな……?

7 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/02(土) 09:26 ID:LY.KKXlU
>>5
これキャラの名前も千葉ならな…

きんモザやあっちこっちの出番はまだかしら〜

8 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/02(土) 21:47 ID:3ldlQaBw
風邪ひき提督、体調もほぼ回復してE6甲クリア
Romaも高波も攻略中にでたので、あとはゆーちゃんを探しに行くか否か思案中

…あきつ丸? 大和や大鳳探しを始めれば来てくれるんじゃないかな(遠い目)

9 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/11(月) 20:21 ID:ppGfsTj6
やっとRoma出た。Uちゃんは、5-5後に余力があればでw

10 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/12(火) 10:28 ID:1LoIf15Q
>9
おめー!

自分はUちゃん諦めた
連合艦隊のボスマスのみでドロップ率0.8%とか気が遠くなっちゃって
Roma同様Kマス堀できるならまだ資源効率的に考慮はするんだけど…

11 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/13(水) 22:08 ID:.P4pi0Fk
>>10
m(__)m

E6-掘りですが、高速戦艦2+重巡2+軽空母2&軽巡1+駆逐2+重巡1+雷巡2で周回。
重巡や軽巡、雷巡の主砲に★を付けておけば、エコ編成でもかなり戦える。

12 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/17(日) 17:31 ID:2iSYelKo
Uちゃん、出ない。。。
(ゆ)が多量に湧いてるけど、誰に食べさせるか悩む。

カットインさせる艦娘って、戦艦(徹甲弾)か重巡(対空)か駆逐艦(対空/魚雷)ぐらいだし。
雷巡は★付き主砲連撃安定だから、困る。

13 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/18(月) 17:26 ID:uC0ubePM
そこで潜水艦ですよ
夜戦で運用するとなると絶対魚雷カットインだし

14 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/18(月) 18:02 ID:OT7u8zTE
58かUちゃん(呂ちゃんか)に食わせるかのう。

15 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/19(火) 21:41 ID:W4Ncgut2
「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続」×千葉ロッテマリーンズコラボ企画チケット 5/20(水)発売決定!!
http://www.marines.co.jp/news/detail/15358.html

>6月11日(木)に、比企谷八幡役の江口拓也さん、雪ノ下雪乃役の早見沙織さん、由比ヶ浜結衣役の東山奈央さん、3名のQVCマリン来場が決定しました!

久々に平日マリンに行こうかな

16 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/19(火) 23:56 ID:7FegUiUM
>>15
ゴゴゴゴ( ´∀`)

17 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/20(水) 01:02 ID:mpTNTJ6U
東山奈央さんってのはなんか名前見たことある

18 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/20(水) 03:43 ID:WMumtcq6
若手の中では全員そこそこ知られてる方やね
別にロッテファンではないだろうけどw

19 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/20(水) 14:40 ID:mpTNTJ6U
草尾毅さんが結婚って、まだしてなかったのかよ

20 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/20(水) 14:50 ID:G6vnAlSM
まつらいさんスレで確認。お相手は知弦さんか。最近だと大図書館のポニテ辺り。

21 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/20(水) 18:24 ID:ccjSUJaI
え、たけぽん結婚?
いやーおめでとう

22 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/20(水) 20:30 ID:Kjgq2qHM
最近の若い声優さんのことはあまり詳しくないんで
お相手の名前が「佳佑」に見えて同姓婚かと一瞬ビックリした(;´∀`)

23 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/05/20(水) 21:35 ID:3dA.LHQ6
松来さんを笑えない三十路組に突入しましたorz

24 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/05/20(水) 21:38 ID:WMumtcq6
まだくっそ若いやん orzとか10年早いで

25 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/11(木) 21:04 ID:jku.24ms
2015.06.11 千葉ロッテマリーンズ 俺ガイルコラボスタメンアナウンス
https://www.youtube.com/watch?v=RizYwT_-1IQ

26 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/11(木) 21:24 ID:jku.24ms
生CM in QVCマリン
https://www.youtube.com/watch?v=SeGLdITWV5g

こっちも

27 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/11(木) 23:50 ID:ftBRBwjI
このへんはいいけど、外のトークショーは撮影・録音禁止だった・そういうの、事前にサイトに書いておいて欲しかったな・・
それでも後ろの方からカメラ構える奴らは警備員に怒られてた

江口さん野球経験ないといってたけど、見事なストライクだったね
トークショーでは小学生の頃我孫子に住んでたことがあるとか、ユニはキャラ名にちなんで80000にしてもらったと言ってた

28 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/12(金) 00:07 ID:tPqBEnvw
今日の夕方にはコミケの当落発表メール速報ですか。早いですね。

>>27
現地組、乙です。
声優さんの肖像権の問題とかありそうですね。

我が方は本日のマリンでコラボグッズを買うとします。
戸塚だから残ってるはずw

29 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/12(金) 23:47 ID:gC6EeAC2
20150611 QVCマリン始球式 江口拓也さん https://youtu.be/fWaP9AxdHTw

江口さん始球式もアップしてあります、某ガムの人です。

声優イベントは原則撮影禁止ですからねえ…

30 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/13(土) 06:07 ID:v4zrMhqA
ロッテ勝ってもヒーローインタビューに出てくるとかなかったのかな?
あんなボロ負けで申し訳ない・・

31 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/13(土) 18:56 ID:7tmD/wVw
テレ玉、ケロロ軍曹なんてやってたのか。
懐かしのアフロ軍曹に、川上とも子か・・・・

32 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/13(土) 21:07 ID:6IKHWwW.
俺ガイルのグッズ、もう店頭には無かったね。通販でポチるしか。

33 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/14(日) 21:03 ID:Pqu/dUis
流通経大・生目田6失点イレギュラーに気持ちキレた
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1492351.html

> 生目田(なばため)翼投手(3年=水戸工)が、力尽きた。

「生田目」じゃないのか。私のIMEでは「生天目」しか入っていないけど( ´∀`)

34 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/19(金) 17:34 ID:MeuoIqm6
たてかべ和也さんがお亡くなりになられたそうで…
トンズラーが、ドテチンが、ジャイアンがもういないなんて…
悲しいなぁ…

35 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/19(金) 18:55 ID:ISrx5KB2
にゃんこい二期は・・・・

36 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/20(土) 01:49 ID:ZoZPVVGM
>>34
えええ。。。。まじかよ

37 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/20(土) 01:51 ID:ZoZPVVGM
先日の青春ラブコメの場内のスタメン発表の動画も権利者によって削除されたみたい・・なんて話書いてる場合じゃなかった

大山のぶ代さんは元気なのかな?認知症は命に影響はないと思うが心配だ

38 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/20(土) 11:07 ID:65baDj2o
なぜかスタメン動画だけ削除されたので、申立人のTBSに確認してます
他の動画も一旦非公開にしました

39 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/21(日) 03:36 ID:Bzaej2BY
始球式の動画は消えてないみたいですね。声優の肖像権やら厳しいのね
しかし、アニメ丸々あげてる動画も検索で出てきたがこっちのほうが完全アウトだろう

40 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/06/22(月) 10:58 ID:mUeDuic.
youtubeに残ってるスタメン動画、伸びてるけどこれも時間の問題かな

ニコ動の方にもスタメン動画上がってるけど削除されてないね
基準がよく分からない…

41 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/06/22(月) 12:36 ID:E0cruBuY
権利者が見つけて申請するかどうかだけじゃないのかな、このケースは

42 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/02(木) 11:39 ID:A7KBMN9I
なでしこJAPANが勝つごとに割引きフェアの利率を上げてる金沢印刷ですが、とうとう6割引きにw

43 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/07(火) 19:21 ID:IQrnvBzM
笹の葉ラプソディ@ハルヒ、柊姉妹の誕生日@らき☆すた

44 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/19(日) 08:00 ID:JgUFrCPs
アイドルマスター10thライブが西武プリンスドームで行われたんだけど、
開場前にセラテリが会場内のステージ構造がわかる写真を上げて一騒動w

45 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/19(日) 13:56 ID:QHph3rD.
艦これの執務室を模様替えで「夜戦主義」「原稿机」に変更(`・ω・´)

>>44
セラテリPですかw

46 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/19(日) 20:11 ID:YC./gniU
>>45
俺…浜茶屋で焼きそば食べたら原稿するんだ…

47 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/21(火) 21:23 ID:NJTteZx.
>>46
浜茶屋、カオスですなw 場所的に提督が調理してるとしか思えないですが(゚∀゚)

48 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/07/23(木) 17:51 ID:XUChQUWs
>>47
え、エプロンしてるし明石さんがやってくれるんじゃないんですか!

…メンテ直後にアイテム屋行ってリアルでコーヒー吹きました
どう見ても裸エプロンですありがとうございました

49 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/09(日) 00:10 ID:T1rVpDnU
新刊入稿したから、月曜日から艦これ夏イベに全力で戦える。日曜日で5-5と4-5も片付けなきゃ。

50 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/09(日) 00:37 ID:J1Lr04ts
お疲れ様です、ガムの人です。
夏コミも設営(椅子並べより参加予定)から反省会までフル参加予定です。

51 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/09(日) 14:30 ID:LZBEFYAM
ガムの人乙ですー

新歓入稿したから艦これの夏イベだヒャッハーと思ったら
20日締切の仕事が来てしまったぜ…
じっくり情報待ちして後半に一気に頑張るよグズングスン…去年の夏もそんなだったし…

52 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/11(火) 03:53 ID:vPqcqpXI
艦これ夏イベ E-1

軽巡1+駆逐5、ただし軽巡は旗艦だと道中1戦でルート固定だった。
もしかしたら陽炎や朝潮が関係してるかもしれないけど。

53 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/11(火) 16:22 ID:dkmk6Nd.
>>52
菊月で中央固定があるとかどうとか(情報待ちしつつ菊月育成中)

54 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/11(火) 17:03 ID:vPqcqpXI
>>53
我が鎮守府は菊月は無しでしたw
「酒匂、朝潮、朝霜、清霜、早霜、不知火」の面々。

ソロモン戦と縁深いのは朝潮ぐらいかな?

55 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/12(水) 00:52 ID:l5GtQVuE
E-4まで\(^o^)/オワタ

E-3は五航戦+瑞鳳+阿武隈改二、
E-4は増設スロにダメコンや女神積んで夜戦中央突破が楽(資源とバケツで殴る

56 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/19(水) 18:32 ID:w6/c50VA
E4攻略前に丙リセットマラソンしてるんだけど清霜しか出ません…

57 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/20(木) 02:27 ID:hf0yjPlQ
甲でクリアしてるので、瑞穂と海風は諦め気味。

>>56
装備改修で消費する13号と22号が増やせるね;;

58 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/21(金) 13:52 ID:ZRi4EDeU
海風出なかったお…
あとで掘ること+E5はゆーちゃん狙いで甲でいくので、E4は乙で突破
天山村田つえー(自分の中では男村田決定)

>>57
枠の関係で速吸の装甲になりました(´・ω・`)
イベ前から育成してる清霜が1隻あるうえに+4隻とかおいとけない…

59 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/22(土) 00:54 ID:Xyt/fZDU
E-7甲、ラストダンス40回やってもボスを倒せません>< ギミックの絡みで、また翌日やり直しがキツイです。。。

>>58
最強まで上げた村田隊や友永隊がE-7で蒸発してますΣ(゚Д゚)
最大スロットに入れてもこれなので、かなり運ゲー模様です。

60 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/22(土) 11:01 ID:SExipDvM
友永、江草、村田って全員セリーグにいるな

61 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/22(土) 12:49 ID:IZHa5agE
>>59
ヒイイイイイラスダンだけでもそれかあああ
甲種勲章欲しいけど厳しそうだなあ…

そして溶けて乙女になる男村田(´・ω・`)

>>60
言われるまで気付かなかった(主に友永が)
中日広島巨人連合軍か…


まあとりあえずがんばってE6やってくる
今日くらいはリセマラするかもしれんけど

62 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/22(土) 13:49 ID:Xyt/fZDU
>>60
天才現る!

>>61
補給艦速吸を使えばボス戦で燃料・弾薬満タンで戦えて楽勝と聞いたので、
速吸改を第二艦隊旗艦に入れる攻略プランを考えています(`・ω・´)

63 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/08/22(土) 18:28 ID:1s7yP9zE
2軍ではそんなにいいのか木村(;´Д`)ハ

64 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/08/22(土) 18:28 ID:1s7yP9zE
誤爆スマソ

65 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/23(日) 17:23 ID:eqUAAkHE
ラストダンス、50回越えで何とかE-7甲を完遂(/_;)
水上打撃部隊で全然ボスに行けなくて、18回目の初ボス到達でクリアでした。

66 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/23(日) 18:01 ID:fZaeS1jU
>>65
おめええええええ!
速吸使ったの? どうだった?

当方E6丙リセマラ中、ええ風雲出ませんよ出ませんとも
今日中やってだめなら明日乙で突破して明後日からE7チャレする予定

67 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/23(日) 18:28 ID:eqUAAkHE
94 あきつ丸(烈風601、烈風、烈風)
116 大和(51砲、46砲★6、零観、1式★6)
116 武蔵(46砲★6、46砲★6、零観、1式★6)
98  長門(試製41砲、試製41砲、零観、91式★9)
99  山城(試製41砲、試製41砲、測距儀、瑞雲12)
133 大鳳(烈風改、烈風601、爆戦、彩雲) ※増設ダメコン。ボス戦で発動
+
33 速吸(流星改、流星改、洋上補給)
150 ビスコ(パスタ砲★5、ビスコ砲改★8、夜偵、91式★9)
93 阿武隈(甲標的、5連装酸素、5連装酸素)
96 綾波(5連装酸素、5連装酸素、照明弾) ※増設女神
92 雪風(5連装酸素、5連装酸素、艦首魚雷) ※増設女神
118 妙高(3号砲★7、3号砲★7、夜偵、32号電探改★6) ※増設女神

ルート:B→X→D→H→J→L→Z(ボス)
速吸の洋上補給はボス戦前の移動(L→Z)で発動しました(道中夜戦1回か、出撃前に1-1で速吸の燃料・弾薬を減らしておく必要がある模様)。

>>66
洋上補給によりボス戦での火力低下は確かに緩和されてる感じですが、
支援艦隊が仕事をして的を減らさないとダイソンや防空さんに次々とワンパンされちゃいます。

第2艦隊旗艦に速吸なので大破進撃出来ますが、夜戦で防空さんに初手を取られるのはかなりマイナス。
あきつ丸に増設でダメコンが積んで随伴艦にするなら、第1艦隊旗艦に速吸ってのもあるかも?
そうなると水上打撃部隊の良い点である第1艦隊の火力が損なわれるので、どっちが良いかは難しいかと思います。

68 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/23(日) 20:27 ID:fZaeS1jU
風雲でたあああああああ(24周)!
攻略は結局明日になると思うけどよかった…連合艦隊で掘るのは辛いですし…

>>67
ありがとう
速吸第一艦隊だと、夜戦戦力確保というメリットはあるかもね

自分が試す場合はあきつ丸のレベルが低い(66lv)から
あきつ第一、速吸第二旗艦にすると思う
たぶん速吸25レベルで即突っ込むから穴もあけられないし…

69 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/27(木) 00:17 ID:E1acUXrQ
E7甲、一日でなんとか半分くらいゲージ削った…
あと一日で削りきって、ラスダンが一日で終わるといいなあ

70 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/08/29(土) 14:14 ID:yxnzYlzk
何気なくNHKFM聞いてたらトライダーG7が流れてびっくりしたw(日ハムさんの三三七拍子)

71 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/08/31(月) 17:58 ID:lobr30gc
甲は諦めて丙提督になりました

72 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/09/01(火) 22:36 ID:WU7gGDNs
E7甲なんとか終わった…
これで明日か明後日ドームにいける

73 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/09/06(日) 23:47 ID:ry7.OG/I
E-3甲、S勝利30回超えで瑞穂がドロップしました。
S勝利+A勝利+道中撤退を入れると、70回ほど掘ってるはず。道中、決戦のフル支援は疲れた(/_;)

あと今日マリンの前席にいたおじさんが艦これやっててガン見してしまったw 1-1でキラつけしてた模様。
司令部レベルが2桁だったから、始めたばかりぽかった。

74 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/09/07(月) 16:39 ID:wgNuuwEo
>>73
おめー
甲で連合艦隊マップの堀はしんどいね><

自分も球場で入場待ちや試合開始前に艦これすることもあるけど
遠征出すくらいかなあ
特に座席だと接続環境があまりよくなくて、つながらない時がよくあるんだよね

75 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/09/14(月) 21:07 ID:Q89So3SI
9月18日金 NHK総合1 午後10時55分〜午後11時20分

ドキュメント72時間「夏コミ!“日本一”のコンビニで」

http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2015-09-18/21/27871/1199108/

76 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/09/19(土) 14:49 ID:e.IsE132
『サザエさん』フネ役の声優が卒業
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/09/18/kiji/K20150918011156870.html
タラちゃんにサザエさんもそろそろだよね・・寂しいが

77 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/13(火) 01:11 ID:FuHmFqy.
https://twitter.com/Yeyecuncun/status/653531375891410944

チェンはアニメで日本語を勉強してるのか(*´∀`*)

78 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/25(日) 11:44 ID:85Ci1mIo
秋刀魚が不漁で困ってます@艦これ

79 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/27(火) 00:57 ID:byHuA7ns
秋刀魚、何とか30尾φ(..)

80 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 22:25 ID:5SckVkxM
>>79
乙でした
自分は先週忙しかったんで、先々週で秋刀魚漁は終わらせちゃった
3-3での二航戦牧場と予備の五航戦育成がはかどりました( ´∀`)

できるなら翔鶴も瑞鶴も、改二と改二甲別に用意したいし
瑞鶴用のカタパルトも2つ手に入るといいなあ…

81 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 22:36 ID:MOfhKdwY
同人のイベンターとして有名だったコックローチ武田氏が亡くなったとか。
※やんもだけど、みんな早すぎです。。。

>>80
五航戦は装備牧場用に各1を80レベルで待機させてましたが、
追加カタパルト配布があると思わず解体しちゃいました;;

82 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/28(水) 23:12 ID:5SckVkxM
>>81
(-人-)

そして。・゚・(ノД`)・゚・。
夏イベで報酬取れるまで進めなかった人とか、イベント後に艦これ始めた人用に
翔鶴用が任務でも配布されるかもって思って育て始めたんだけど
瑞鶴のは運営ツイートが新任務でもらえるっぽげなこと匂わせてるし、追加カタパルトないかも? って思っちゃって…
まあ一つしかもらえないなら瑞鶴改二のステータス見てから、片方だけ両方用意する感じになるかなあ

83 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/28(水) 23:31 ID:fKiYQ1KI
カタパルトはわざわざアイテム化してるし、今後もイベントで配るっぽいねぇ
一航戦の改二でも必須になるかもしれないし

84 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/29(木) 13:58 ID:o8xumiF6
赤城さんが何故か三段式甲板に戻って
まさかの5スロ(ただし5スロ目は艦載機発着艦不可のため搭載数0)空母に
なんてことになるならカタパルト2つ使ってもいい

85 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/30(金) 19:39 ID:vmw4ggFw
小沢艦隊任務終わったら装備9個廃棄任務でカタパルトもらえた
ただ、小沢艦隊任務のトリガーが色々複雑っぽい

86 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/31(土) 01:01 ID:cMad/S36
52型が廃棄用で4つとか、無いっぽ><

87 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/31(土) 12:29 ID:m5QogpEE
3つしかなかった(´・ω・`)

88 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/10/31(土) 16:08 ID:cMad/S36
廃棄用52型、合計6つ (´・ω・`)
廃棄用彩雲、合計2つ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

一番つらいのが、無印零戦21型の熟練MAXだけどね。

89 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/02(月) 13:31 ID:ndPNIPIg
松来さん…早すぎるよ…

90 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/02(月) 13:41 ID:V3gRidWQ
小野寺瞳とか十条紫苑とか地味だけど、良い役をやってたな。自分よりも若い人が亡くなると本当にガックリする。

91 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/02(月) 13:49 ID:cmNT.f4w
お悔やみ申し上げます

92 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/11/02(月) 13:55 ID:/5yu2856
今後は声優さんの結婚話があっても
もうそれをネタに楽しむことは出来ないんだなぁ…

どんなカテゴリーでも同じだけど、才能ある若い人の訃報を聞くのは辛いね
悲しいよ、ホント…

93 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/03(火) 05:51 ID:V7tNlMEg
自分がいちばん印象あるのはクー子かな…
ニャル子は久々に自分からハマった作品だったこともあって

お悔やみ申し上げます

94 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/18(水) 19:45 ID:rimWW/Tk
今日から艦これ秋イベなんだけど、またメンテが延びてるのね(;´∀`)

95 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/18(水) 21:57 ID:lMKMLP.A
E0はあっさり抜けたけどいきなり連合艦隊なのか…
お札ありだし情報待ちしようかな

96 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/18(水) 22:22 ID:OccW80sU
本格的な攻略はスーパーマリンフェスタ終わったあたりからにしようかな

97 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/11/19(木) 01:15 ID:jiEnJMm.
E-1は大淀、江風、速吸、風雲ドロするみたいね
E-2は高波を確認

98 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 02:17 ID:bqfUUogs
E-2は神通、雪風、浜風、皐月、三日月が揃ってると最短ルートっぽい。
ウチは三日月がいないので、それ以外を揃えて通常ルートで攻略中(各艦ドラム缶1載)。

99 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 03:06 ID:bqfUUogs
あ、Twitter見ると神通・浜風・三日月でセットの模様

100 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 16:14 ID:PPcMcRlM
三日月も浜風もやっとこさ改造したとかそんなレベルだよう(´・ω・`)

101 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 20:58 ID:bqfUUogs
>>100
いると、かなり楽。いないと大回りだし。

102 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 21:08 ID:bqfUUogs
あとE-3は阿武隈やあきつ丸、E-4は大淀や夕張が大活躍でござる。

103 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 22:05 ID:tek7IQ.A
E4は香取か鹿島を第二艦隊旗艦に突っ込んで丙掘りでレベル上げるのも手らしいね

104 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/19(木) 22:48 ID:PPcMcRlM
>>101
とりあえずルート固定艦は全員いるし、神通と雪風は90レベル超えてるから
あとはできるだけ近代化改修してガチ支援で突っ込んでみる

E4、あきつ丸Jマス行きやすくなるかもしれないって未確定情報見たんだけど、E3で使って大丈夫かなあ
1隻目は85lvだが、2隻目は改造後即放置状態(25lv)なんだ…

105 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/20(金) 00:08 ID:RfLA/4uc
>>104
通常攻略はE4はあきつ丸、要らない気がする。制空は対潜出来る軽空母2で十分。

106 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/11/20(金) 13:51 ID:ANedf7no
RomaでJマス固定とか言う話があるそうで>E4
あと第一全員低速という話も

107 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/20(金) 14:30 ID:OykwNvjM
ありがとう、海外艦と低レベルあきつ丸を念のためE4用に置いておくことにしたっす
もちろん嫁の香取先生もE4待機であります

108 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/11/20(金) 16:08 ID:IaZRA6PM
E-5は川内必須っぽい

109 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/20(金) 17:51 ID:OykwNvjM
E5はお札関係ないし、夜偵のこともあるから
さすがに高レベル川内がいないってことは(よっぽど新規参加組じゃないかぎりは)ないと思う
時雨もまあ育ててる人多いだろうけど、問題は江風

E2,ほぼ改造したての浜風、三日月、皐月+90オーバーの神通、雪風、別府に三重キラ
+ボス支援ガチでいって甲でAはとれた
なんとかなりそうだ、ありがとう

110 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/20(金) 18:49 ID:RfLA/4uc
敵魚雷艇の被ダメージ判定にバグが有るみたいだねw テストプレイしてないのかな?(;´∀`)

111 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/20(金) 23:13 ID:RfLA/4uc
E-5(前半)※ルート固定要員

川内改二(15.2砲、15.2砲、夜偵)※
利根改二(2号砲、2号砲、晴嵐、ドラム缶)
任意駆逐(秋月砲、秋月砲、ドラム缶)
任意駆逐(秋月砲、秋月砲、ドラム缶)
時雨改二(5連装魚、5連装魚、見張り員)※
江風改(ドラム缶、ドラム缶、照明弾)※

航巡の晴嵐(瑞雲)で制空取れるので、川内と航巡で昼間弾着。
制空権取ってるので、昼→夜は夜偵が発動。
前半はボス戦で判定勝ちすれば補給Pが稼げるので、火力よりも回避重視の駆逐艦で頑張ってるよ。

112 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/21(土) 11:47 ID:PqJDoYEg
あー…補給云々があるからリセットマラソンやりづらいのか
いや、リセマラ中は補給捨てればゲージ割れないからむしろ間違って割ることが減るのかな?

113 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/21(土) 15:23 ID:OV/0RqlM
E5終わったので、ガルパンの映画行って来た。面白いけど盛りたくさんで、複数回見た方が楽しめるかも。

E5割り編成は>>111のアレンジ。索敵値は22あれば、ボス前で逸れなかったので参考までに。
ギミックは特にしなかったけど、削り時に道中の魚雷艇を多数沈めたから装甲値は下がってたかも。

川内改二(15.2砲、15.2砲、夜偵)※
利根改二(2号砲、2号砲、晴嵐、晴嵐)
任意駆逐(秋月砲、秋月砲、照明弾)
任意駆逐(秋月砲、秋月砲、照明弾)
江風改(秋月砲、秋月砲、高圧缶)※
時雨改二(5連装魚、5連装魚、見張り員)※

>>112
二段階ゲージは丙掘り甲クリアへの、運営の回答なのかな?

114 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/21(土) 20:36 ID:PqJDoYEg
>>113
突破おめ!
当方はようやっとE3乙突破して鹿島ちゃん(*´Д`)ハァハァしております…かわいいよ鹿島ちゃん…

E5は補給ゲージ割らないようにリセットするのがいいっぽい?(敵編成的な意味で)

115 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/24(火) 17:05 ID:YwuZoJLc
E-4の伯爵様掘りは本当に試行回数次第かも。
30回超えたぐらいで、ポロッと出た。丁字有利、昼戦S勝利w

<E-4甲掘り編成>
鹿島(三式ソナー、三式ソナー、四式ソナー、三式爆雷★3) 
長門(試製51、試製41、零観、1式徹甲弾★6)
ビスマルク(38砲改★9、パスタ砲改★9、Ar196、1式徹甲弾★6)
大淀(四式ソナー★3、三式ソナー★1、三式ソナー★1、三式爆雷★3)
隼鷹(友永天山、烈風601空、53型岩本、零式ソナー)
瑞鳳(村田天山、彩雲、烈風601空、零式ソナー)
+
五十鈴(四式ソナー、三式ソナー★3、三式爆雷★3)
ベルヌ(三式ソナー、三式ソナー、三式爆雷★3)
秋月(秋月砲★9、秋月砲★9、13号改★MAX)
大井(甲標的、三式ソナー、三式爆雷★3)
北上(甲標的、OTO副砲★9、OTO副砲★9)
妙高(3号砲★9、3号砲★9、夜偵、照明弾)

以上で支援無しで、一応S取れますね。ウチの鎮守府、全力全開編成・装備ですが。
ダイソン要るパターンの反航戦を引くと安定しませんが、ヲ級改が出るパターンなら安定。
軽空母の零式ソナーは「カ号」「三式連絡機」「931空系」で代替可能。
夕張を使えるなら、鹿島に変えて使うのも有り。

>>114
ありがとうございます。そろそろE-4終わってる頃でしょうか?

116 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/24(火) 18:24 ID:2zlLFAWc
>>115
E4丙リセマラ中です…とはいえまだ30周しかしてませんが
明日まで粘ってグラ子泥が無理そうなら、とりあえずクリアして後で堀に戻ろうかと思っています

編成は
金剛改二(試製41×2,一式徹甲弾、観測機)
比叡改二(同上)
陸奥改(試製51,試製46★1,九六式徹甲弾★6,観測機)
隼鷹改二(村田天山、九七友永、烈風改、彩雲)
千歳航改二(村田天山、友永天山、烈風601空、烈風601空)
大淀改(三式ソナー★2、三式ソナー、三式ソナー、三式爆雷)

リベッチオ(四式ソナー★1,三式ソナー、三式爆雷)
夕張改(四式ソナー★5,三式ソナー、三式ソナー、三式爆雷★5)
木曾改二(プリン主砲×2,甲標的)
朝霜改(三式ソナー、三式ソナー、九四式爆雷)
大井改二(OTO副砲★max×2、甲標的)
北上改二(五連装酸素魚雷★5,53cm艦首魚雷、甲標的)

です
攻略は甲でするつもりですが、上記編成をベースに微調整する程度になると思います
115さんほど装備改修が進んでないので、甲で掘ることになると支援も検討する必要がありそうですね

117 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/24(火) 19:08 ID:YwuZoJLc
>>116
乙です。制空値が緻密に計算されててびっくりです。
丙掘りはドロ率にやや難があるので、回数勝負の運任せになっちゃいますね。

編成は雷巡トリオがいるようなので、甲でも対潜装備積めば安定する気がしますね。
削り時は道中のみ、ラストはフル支援。

北上は素の対潜値が高いので、装備積めばボスでも削ってくれます。
ダイソンが残ってS取れないようなら木曾を外して、最後の高火力重巡で掃除と。
重巡の夜偵や照明弾もあれば、夜戦で効果出ますよ。

118 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/24(火) 19:32 ID:2zlLFAWc
>>117
ありがとうございます
統計DB見る限り、難易度別のグラ子の「S勝利での」ドロップ率は小数点以下の差しか出ていないので
バケツ使わずに試行回数稼げる丙でいいかなと思った次第です
もしかしたらA勝利でのドロップ率に差があるのかも知れません

北上に対潜装備は目からうろこでした
確かにかなり対潜ステータス高いですね!
甲チャレするときには、重巡の導入とともに検討してみます

さあグラーフ堀頑張るぞー(金剛に指輪を渡しつつ)

119 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/24(火) 21:35 ID:LANvXOzc
グラからの予測候補でグライシンガーが出てきてなんとなく懐かしくなった
今何してるのかなあ

120 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/25(水) 00:20 ID:dg98nLXI
そーいや全然情報ないな、まだ現役なのかな

こっちのグラは40周越えでも未だ邂逅できず(´・ω・`)
しばらく寝る!(利根姉さんっぽげに)

121 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/25(水) 13:34 ID:dg98nLXI
起きて48週目でグラ子キタ――(゚∀゚)――!!
これから甲チャレします! ゆーちゃんは余裕があれば甲で掘る!

122 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/25(水) 14:19 ID:fasi8Plg
>>121
オメ━━━━(*´∀`*)━━━━!!

123 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/25(水) 20:21 ID:dg98nLXI
E4甲クリアしました

>>117さんのアドバイスを参考に、対潜マシマシ(とはいえ雷巡に全員対潜セット積んだ程度)、
戦艦を堀の時より重めに(削りは金剛型1,長門型2,ラストは長門型1,大和型2)
支援も出して8回(大破撤退2,A勝利2あり)でした
117さん本当にありがとうございました

今日はもう休んで、E5は明日からかかろうと思います
どうせ掘り周回するから、嵐が出るまでは輸送ゲージ中も戦力ゲージ編成で行く予定です

124 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/28(土) 17:29 ID:jT.TZ4Z.
E5甲クリア
最終はギミック解除せず、>>113さんの情報ベースに、川内の方はプリン砲に
任意駆逐のひとりは雪風にして魚雷カットイン艦を2隻にしてゴリ押し撃破
輸送時にドラム缶も持って行かなかったし、新要素を踏み倒して力押しした感じでした

嵐も無事拾えたし、そろそろコミケの準備しないとヤバイからゆーちゃんは諦めるデス…

125 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/29(日) 09:58 ID:N0s1Vm4E
>>124
乙でっち。
ウチも原稿遅れ気味なので、Uちゃんは諦めるでち(;´∀`)

126 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/11/30(月) 13:52 ID:q0zvoV8g
まさに巨星堕つという感じですな。
今頃第二の人生を楽しんでおられる事でしょう(´-ω-)人

127 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/30(月) 15:12 ID:Xk9bMUZw
艦これの雪風が出っ歯なのは、水木しげるが復員する時に乗った船だったからなのね。

128 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/11/30(月) 20:40 ID:pip/tX.Y
今日は雪風の除籍の日でもあるらしいし、なんかの縁なのかなあ
水木先生はまた雪風に乗って、さらに前にいた場所に戻って行かれてるのかもしれん

129 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/12/06(日) 22:24 ID:SBcSOHqw
ガムの人は三拡集会に参加してきました。

来年の夏コミは、西の企業ブースは1日目と2日目のみで、3日目はサークルスペースとするそうです。
抽選率を下げるためとのことですが、どのジャンルが割り振られるのか現状は未公表です。
回りきれるかちょっと不安でもありますね…

130 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/12/06(日) 22:57 ID:09aatiDQ
西3/4は企業撤収があるから、印刷所による前日搬入が不可能。
そうなると学漫とか評論とか大部数搬入が無いジャンル中心のマターリZONEな予感。
配置されちゃうと、今の西地区以上に過疎な感じになっちゃうだろうね(´・ω・`)

131 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/12/07(月) 09:02 ID:a0UPf.t2
まあテストとして試すんだろうけど
過疎っぷり次第では同じスペース代だと不公平感半端ない感じになりそう

132 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/12/19(土) 03:07 ID:NtXRtRZ.
雑談スレ264の話題、普通にちょっと前ワンパンマンで見たから笑ってしまったw

133 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/12/28(月) 07:53 ID:RbkoIo26
おはようございます、ガムの人です
午前中のみ仕事休みをもらい、設営に参加してきます。その後は仕事納めです。

参加される方、風は寒いようなので温かい格好をお忘れなく。

134 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2015/12/29(火) 17:47 ID:M0AF5wTg
ガムの人いつも乙ですー

135 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/12/30(水) 01:31 ID:NLNGhkyg
今頃書いて間に合うかですが、ガムの人乙です。
餃子の人は2年ぶりに居ります。

136 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/01/24(日) 23:37 ID:aQRzo2gM
ポプテピピックのせいでオリの新外国人の名前が毎回思い出せない。

137 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/01/25(月) 00:24 ID:pv/Ei8B.
ボグセビックとポドセドニックがごっちゃになる

138 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/11(木) 00:42 ID:DHBuymuw
艦これ冬イベ

E1(軽巡、航空戦艦、軽巡、駆逐、駆逐、軽空母)とかで行けますね。

航空戦艦に瑞雲積むと随伴艦落とす子がいなくなるから、偵察機と徹甲弾で。

139 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/11(木) 17:20 ID:h6A8Ev4c
航空戦艦瑞雲系ガン積みでも削りは十分行けると思う
自分は山城に瑞雲十二型ガン積みでいった
最終段階は航戦カ号ガン積み、軽空母抜き、4スロ軽巡追加でわりとあっさり

E2は丙リセマラ中だが大淀出てきたデス、万歳

140 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/02/11(木) 19:22 ID:UEl2xOD6
丙で沖波ドロ。40周ぐらいで来てくれてよかった

ガルパンの桃ちゃんっぽいね、この娘
口調は全く違うが

141 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/11(木) 20:32 ID:DHBuymuw
E2は礼号組いると、本当に楽だ。
霞、大淀、朝霜、清霜、足柄、(自由枠で)妙高で上ルート。

制空権放棄するから夜偵下ろして、その分副砲や三式弾、ドイツ座薬で補強。
ボスには決戦支援いるけど、甲掘りも十分可能だと思う。

>>139
安定させるなら駆逐無しで、4スロ軽巡や練巡の方が良かったかもですね。

>>140
丙掘りは手数勝負で大変そう。
沖波はE3ボスSでも出るみたいですね、一応。

142 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/11(木) 21:58 ID:h6A8Ev4c
>>140
E2ですか? おめ!
丙で出るならもうちょっと続けよう…

>>141
E1:練習巡洋艦が頭から抜けてた…香取先生ごめんなさい…

E2:礼号組のルート固定は四隻いればOKだから、駆逐の誰かを対空カットイン仕様秋月型にする手もあるかも?
霞改二を乙にできるならそれでもいいのかもしれないけど…

143 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/12(金) 01:22 ID:uqyUqko.
E3甲で終わりました。後半の編成だけ貼ります。

■E-3後半(制空値254)
鳥海(2号砲★MAX、2号砲★MAX、零観、FuMO)
大和(51砲★4、46砲★5、零観、一式徹甲弾★6)
武蔵(46砲★8、46砲★8、零観、一式徹甲弾★6)
扶桑(試製41、試製41、91式徹甲弾★MAX、瑞雲12型)
山城(試製41、試製41、91式徹甲弾★MAX、瑞雲12型)
翔鶴甲(友永天山、53型岩本、烈風改、Fw190T)
+
阿武隈(甲標的、5連装魚雷、5連装魚雷)
ビスマルク(38改★MAX、381砲改★MAX、夜偵、一式徹甲弾★6)
夕立(秋月砲★9、秋月砲★9、13号改★MAX)
綾波(艦首魚雷、5連装魚雷★7、熟練見張り員)
妙高(3号砲★9、3号砲★9、零観、照明弾)
北上(OTO砲★MAX、OTO砲★9、甲標的)

ルートは「J→K→I→L→T(ボス)」
ラストダンスのみフル支援で、削り時は支援なしでした。
これだけの装備改修の為に、ネジと勲章のストックがほぼ全て消えましたが満足です\(^o^)/



>>142
礼号組で対空カットインさせるなら、対空に長けた朝霜がオススメ。

144 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/12(金) 20:56 ID:.wiCVQvQ
E2甲突破ー
編成は霞乙、足柄、朝霜、清霜の礼号組+とねちくに落ち着きました
霞に秋月砲×2+プリンレーダー、他駆逐は秋月砲×2+WG42
足柄は主砲×2+夜偵+三式弾。航巡は主砲×2+瑞雲一二+三式弾
支援は決戦のみ(削りはエコ、最終は戦艦2を追加)

大淀に加えて天城、沖波をお迎えしました

>>143
おめ!&改修すげー…
明日からE3甲チャレするつもりだけど、このレベルを要求されると厳しいなw

145 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/12(金) 21:08 ID:D8QKSo3k
沖波って聞くと、FASでアジャと西武山川の弟になりたいって言ってたオリックス奥浪を思い出す
青松離脱による一軍合流を兄ちゃんはチャンスにできるかな

146 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/12(金) 21:34 ID:.wiCVQvQ
>>145
なつかしいなだんご3兄弟w

147 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/13(土) 21:15 ID:pl0NRsB2
E3ボスの制空値「194」みたい。道中損耗考えて、制空値200ちょっとあれば足りるかな。

148 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/15(月) 11:07 ID:fkEaE7hQ
E3甲突破しましたー

第一艦隊
長門改(試製41、試製41、、零観、91式徹甲弾★6)
陸奥改(試製41、試製41、、零観、91式徹甲弾★6)
大和改(46砲、41砲★8、零観、一式徹甲弾)
武蔵改(試製51,試製46★max、零観、一式徹甲弾)
隼鷹改二(天山村田、流星六〇一、天山村田、彩雲)
千歳航改二(天山友永、53型岩本、烈風六〇一、烈風六〇一)

第二艦隊
時雨改二(5連装魚雷、5連装魚雷、5連装魚雷)
ビスマルクdrei(38法改★6,アイオワ砲、零観、一式徹甲弾)
大井改二(OTO砲★max、OTO砲★max、甲標的)
大淀改(照明弾、夜偵、夜偵、探照灯)
北上改二(5連装魚雷、5連装魚雷、甲標的)
雪風改(5連装魚雷★4,5連装魚雷、艦首魚雷)

ラスダン3回め、ダブルダイソンとボスの三択で、雪風のカットインが見事ボスに刺さってのA勝利撃破でした
夜戦装備ガン積み大淀が効いたの…かなあ? 
なおこの編成にする前は、魚雷カットイン阿武隈旗艦、ビスマルクに夜偵と探照灯を積んで照明弾は積んでいませんでした

…自分とこの戦力では、ここで堀はちょっと無理かな…オイゲンは諦めてE2で明石探します…

149 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/15(月) 21:56 ID:pyv.mQ.Y
>>148
おつおめ(^o^)

E2明石はボスでは出ないから、雷巡とか入れて掘ってますが出ませんね(´・ω・`)

150 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/16(火) 01:09 ID:I5AB69vY
>>143>>148
お疲れ様でした
自分もE3甲完了

第一艦隊
金剛改二(38改★10、38改★10、零観、一式★6)
大和改(46★2,41★10、零観、91式★10)
武蔵改(46★2,41★10、零観、91式★10)
長門改(試51、試51、零観、91式★10)
隼鷹改二(天山村田、流星六〇一、流星六〇一、彩雲)
千歳航改二(天山友永、53岩本、烈風六〇一、烈風六〇一)

第二艦隊
時雨改二(艦首、5連装★9、5連装★6)
阿武隈改二(甲標的、15.2★10、2号★10)
雪風改(5連装★6,5連装★6、5連装★6)
Bismarck drei(38改★10,38改★8、大型探照灯、九八夜偵)
北上改二(甲標的、OTO★10、OTO★10)
大井改二(甲標的、OTO★10、3号★10)

綾波か霞の運も上げたいなあ…

151 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/16(火) 08:19 ID:mWMzsR0o
>>149
おつあり
道中はドロップ自体がないこともありますから(´・ω・`)
バケツ使わなくていいのはいいけど、ガシャンで心折れそうです

>>150
あり&乙&おめ!
綾波で魚雷カットインが視野に入れば強いだろうなあ…
なおその前に自分はアブゥの運を(現在30)

152 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/19(金) 00:53 ID:.qVCxtac
ワタもてコラボやるとは思わなかった

153 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/02/19(金) 01:24 ID:5ADMqc9k
しかも主役の声優さん、M☆スプ出身者とか聞いてΣ(゚Д゚)

154 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/02/19(金) 05:11 ID:kaeLEWAg
そうそうw キャラの名前もそうだけど、当時話題になったね。しかし何故今更w

155 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/11(金) 22:19 ID:sFCBGEkE
艦これ6-4、手強いね。

156 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/14(月) 11:44 ID:ro.DS5/M
6-4は突破できる気がしないであります
新要素かWGの追加か霧の艦隊が出てくるかするまで、瑞雲と観測機の量産に務めるであります
紫雲がない我が鎮守府では観測機の改修が最優先事項であります

瑞雲はちとちよと最上の牧場でなんとかなるけど、観測機がなあ…

157 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/14(月) 11:46 ID:ro.DS5/M
あっそーいえば公式4コマのコミックス買ったんだけど
かき氷回の解説でハマスタのみかん氷に言及してて噴いたw

158 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/14(月) 12:27 ID:syl3ufK2
>>156
零観★3で紫雲と同等らしいですね。
http://akashi-list.me/
ウチは火力と回避にボーナスが付く「Ro.43」を★7まで改修して、5-4周回の重巡に載せて遊んでます。

素材で消耗する零観はデイリー開発でコツコツ回すしか無いですかな?
レシピは軽いので、瑞穂や航巡でガン回しするのもありかと思いますが。

159 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/14(月) 18:58 ID:ro.DS5/M
>>158
3で同じくらいなのか! 7くらいいるかと思ったけどこれならなんとかできる…かな?
観測機開発は、開発資材がカンスト近いこともあっていつもより多めに回してみようかと

Ro.43は、ひとつ44まであげちゃった…持ってなかったので…

160 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/17(木) 20:31 ID:R1YZ4/JQ
https://twitter.com/nyantyu26/status/710403555094474753

これ、何てタイトルのマンガだろ?w

161 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/17(木) 20:33 ID:D6OyL952
>>160
今度コラボやることになった「 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」です

162 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/17(木) 22:53 ID:R1YZ4/JQ
>>161
おお、これが噂の! 原作読んでみますね。

163 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/18(金) 03:18 ID:lq0hjPeI
>>162
これの原作は、読むのにちょっと勇気が必要ですぜw

164 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 22:19 ID:92qWxgIo
艦これの装備改修で大発にネジ使いたいけど、25mm単装機銃が出ないでござる(´・ω・`)
仕方ないから、毎日「秋月砲」「試製41砲」ばかりでネジが枯渇気味。。。

165 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 22:48 ID:eTbLlZbs
俺の場合は12.7mm狙って回しまくったが25ミリ単ばかり出て来る
うまくは行かないものだな
10-11-20-10でやってたかな

166 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/08(金) 08:36 ID:R1doZ2Y.
自分は観測機狙いで10/10/20/20回してると自然に増えたな>25mm単装機銃
まずは物欲センサーを切るところから始める必要があるかもしれない

167 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/09(土) 20:48 ID:EaJiIo9k
艦これアンドロ版、先行当選来てた

168 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/09(土) 21:01 ID:gV3bHK2Y
>>167
うちも来た
ちょっと古い型だけど使えるといいなあ…

169 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/18(月) 19:41 ID:FT/nYqUU
>>165-166
ありがとうございます。
お陰さまで、やっと特二式内火艇まで更新出来ましたm(__)m
ネジと勲章は大量に溶けましたが。。。

次は二式水戦を目指した方が良いのかな?

170 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/20(水) 12:55 ID:YSq7JYGg
艦これの先行Android版、春イベ明けってことは一ヶ月くらいあとってことかー待ち遠しい

>>169
おめでとうございます
我が鎮守府では12cm30連装噴進砲が不足して、まだそこまで行ってないです
イベント前だけどちとちよ牧場すべきなのかなあ…イベントで使う可能性もあるしなあ…

水戦はイベントで使うかもしれないからあるに越したことはないと思うけど
二式水戦よりもRo.44のほうがコスト軽いので、Ro.43もっててネジが心もとないならRo.44を先にする手もあるかもしれない?
自分はとりあえず、両方を一機ずつ作りました

171 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/21(木) 00:23 ID:Un8LsaNo
噴進砲牧場のためだけなら、5-4ボスS勝利で拾える「瑞鶴」(25レベルで1個)が楽ですね。
翔鶴なら30レベルですが、こっちでもおk
育てるのも5-4旗艦なら、S取らなくてもすぐ育ちます。

瑞鶴改(1個)     :必要経験値30000  周回数:13周ちょっと 
ちとちよ航改二(2個):必要経験値122500  周回数:54周ちょっと

ちとちよは入手は楽ですが、35レベルと50レベルまで上げるのが地味に大変な気が。
50レベルまで上げる経験値は、瑞鶴2隻分を改にする方が少なくても済みますし。

172 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/21(木) 00:35 ID:IJoFSefA
>>136-137
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute2/popute2-003/15831/
案の定触れてきたな。

173 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/21(木) 10:29 ID:uf2ZKkwE
>>171
ありがとう
あんまり5-4周回してないもので…任務(=ネジ集め)でわりといっぱいいっぱい
5-4はあ号消化の時と、任務終わって余裕が有る時だけですね
拾えたら鶴姉妹も育てる所存です

ちとちよは1隻を50レベルまで上げるより、2隻を35レベルまで上げるほうが楽っぽいのでそちらを想定しています
10レベルで、観測機の改修用の瑞雲を確保できるメリットもありますし

…はっ、ちとちよをドラム缶ガン積みで5-4つれてって鶴姉妹探す手があるのか…駆逐三隻育用成編成で行けるかな…

174 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/03(火) 06:35 ID:tMTqbXp.
艦これイベント始まったけど、連休の即売会ラッシュが終わるまではあんまりプレイ出来無さそう(´・ω・`)

175 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/03(火) 17:31 ID:QiXPlnQc
>>174
むしろそれくらい様子見した方がいいと思う
お札のこともあるし、何らかのギミックもある可能性があるし

176 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/03(火) 21:54 ID:tMTqbXp.
即売会で原作者様がお越しになり、買って行かれましたΣ(゚Д゚)
結構辛口で原作を論じてる部分があるけど、許してくれると良いな……。
「あんまり、いいこと書いてませんが(汗」と言ったら、笑っておいででしたが((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>175
ありがとうございます。
デイリーをやりつつ、E1をまったりやってます。
高速統一で駆逐艦5だと道中1戦減るようですが、普通の空母機動部隊編成でボカボカ削ってます。
支援は道中のみで。

177 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/04(水) 19:25 ID:EYr0eTVQ
同じくE1甲突破
遠征要員や牧場艦で十分いけますね。阿武隈改二4隻を湯水のように使ってやるぜー

>>176
乙です&ひいいいい>原作者様

自分はイベント前に腐れた本を出すぜイエーイとか言ってたら
お隣さんが中の人のサークルだと知って急遽やめたという経験があります( ´∀`)
さすがに中の人の前で腐った本は出せないです…

178 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/05(木) 17:32 ID:OO1qPaYg
今日の試合見てると…今回の鬼畜イベント突破できる気がしてきたんだ…

やっとE2突破
戦艦混ぜた初手Bコースのほうが個人的には楽な気がした

179 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/05(木) 20:50 ID:eJcg81C6
E3はドラム缶や大発が多すぎると、ボスまで1戦増えるとか運営さんも意地が悪いよ(;´∀`)
試行錯誤して大発6、ドラム缶2ならボス前で逸れなくなったので報告。

>>178
ウチは「大潮、阿武隈@予備、皐月、睦月、最上、三隈」で行きました。
道中、ボスのガチフル支援で、本隊は楽して勝つ作戦でw

特二式内火艇が載る駆逐艦はE6とかで必要っぽいので、ウチみたいに大潮と皐月(&如月、霞、ベルヌイたん)を序盤で両方使うのは勿体無いかもです。

180 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/05(木) 21:04 ID:eJcg81C6
あ、ラストダンスで大発6、ドラム缶2でも逸れたΣ(゚Д゚) 索敵値不足で1戦増えるのかな(´・ω・`)

181 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/05(木) 23:03 ID:OO1qPaYg
>>179
うちは最終構成が照月、榛名、夕張、如月、皐月、祥鳳でした>E2
試行錯誤の間に睦月やもがみくまも使ってますが、こっちのほうが安定度が高い気がして
道中は道中ボスともに削りがエコ、ラストはガチ。

大発ドラム缶の数の情報は初耳! ありがたいです…明日ためそう…
一人でいいからゆーちゃんこないかなー

182 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/05(木) 23:51 ID:hoZYYcyE
基地航空隊とかいう面倒臭いシステム
6−4あたりで事前におためし投入すべきだったのに

183 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/06(金) 00:54 ID:V1CU/nAY
今回はやらかし多い気がしますねー

(´-`).。oO(田辺提督はオリョクル好きそうだなと思う今日この頃)

184 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/06(金) 18:12 ID:ISEkuiFo
サブマリンだから牧田→潜水艦、名前が似てるから武隈→阿武隈か
どっちも酷使が似合うな…

185 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/06(金) 18:48 ID:o5YxkI6.
基地航空の使い方がよくわからん(E4攻略にちょっとお試し中)
E4ボス前集中するつもりなんだけどどういう配置がいいのかなあ


>>184
「もうファイアーフォーメーションは嫌でち」

186 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/06(金) 19:49 ID:FiSjjZZI
E6甲、半分まで削ったが毎回のC敗北
爆戦4ぐらいじゃ航空支援も200ぐらいが良いところ
削れるんだがトドメを刺せるビジョンが浮かばないのがきつい

>>185
航空支援は防空戦なら航続距離が5程度(烈風や零戦系)のを4つまとめて投入
守ってほしい空域を2回選べば集中運用出来る
基地の防空は出撃前に「防空」札を出せばやってくれる
適してるのは紫電改二やこれから手に入る飛燕や雷電。それに彩雲を加えると効果アップするみたい

187 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/06(金) 20:09 ID:R5wKI4yg
■E-5
無事、突破しました。
駆逐に戦闘糧食を始めてから楽になりましたね。E6でも試す予定。

秋月(秋月砲★7、秋月砲★2、13号改★10)
綾波(秋月砲★7、秋月砲★7、WG)*戦闘糧食
夕立(秋月砲★9、秋月砲★9、WG)*戦闘糧食
時雨(秋月砲★7、秋月砲★6、WG)*戦闘糧食
鈴谷(3号砲★10、3号砲★10、三式弾、瑞雲12型)
熊野(3号砲★10、3号砲★10、三式弾、瑞雲12型)

航空隊(52型熟練、96陸攻、96陸攻、96陸攻)C&L(削り)→L&M(ラスト)
航空隊(飛燕、烈風、一式陸攻、一式陸攻)M?2回

陸攻の熟練度がモリモリ上がってるので、敵駆逐くらいはワンパンするようになりました。
96陸攻の熟練度はMAX、一式は黄1本とまだまだ。飛燕が意外に練度上がらない(´・ω・`)


>>185
E4はボスに敵戦闘機いないから、戦闘機無しの陸攻(や艦攻・艦爆)マシマシでおkですね。
適度に沼ってると、陸攻練度上がってきますし。

188 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/06(金) 20:24 ID:o5YxkI6.
>>186-187
なるほどなるほど、ありがとうございます
陸攻混ぜて練度上げておく手もあるのか…
E5で本格導入する前にいろいろいじって慣れておこうと思います

189 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/06(金) 23:27 ID:R5wKI4yg
E6ですが、ギミックありそうですね。Gマスにいる補給艦、何か怪しくないですかね?(・∀・)

190 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/07(土) 11:10 ID:bhgMtnDI
即売会に原作者(中の人)の話題を見て、もう10年位前になるか
2chのエロ漫画スレでとある漫画家について語り合ってたら本人降臨したのを思い出した。良く有る話だけど。

191 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/07(土) 23:22 ID:d6Xxudxs
E6甲S勝利で完!

爆戦や46センチの開発とかで燃料弾薬8万ほど使ったが
結局最後は大和型使わなかったというオチ

A潜水艦マスで敵潜を15ほど沈める
Gマスで駆逐姫と輸送船を狩る(S勝利)
Lマスで空母姫と駆逐水鬼を狩る(S勝利)
ギミックは以上の通り
最終的に開幕空爆だけで800超えました

ルートは2からの速吸使用で行っていたのがどうしても打撃力不足で
最後はM→Lに逸れること前提で3から発進
3からのルートは、第1艦隊:艦載機搭載可能ユニットを5隻以上で逸れにくくなるとかで
あきつ・扶桑改二・山城改二・加賀・翔鶴改二甲・隼鷹改二で
艦載機は制空値500を目処に、後は艦爆のみ。扶桑姉妹には主砲2に徹甲弾&瑞雲

第2は秋月・大淀・霞改二・妙高改二・北上改二・鳥海改二
ロケット、三式弾、大発はそれぞれに割り振り、北上様は連撃仕様で。航巡は使いませんでした

192 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/07(土) 23:23 ID:d6Xxudxs
支援は道中も決戦も
決戦支援は空母4に爆戦と艦爆ありったけ、駆逐2は電探ガン積みで

193 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/08(日) 21:11 ID:1AlubJ/k
E6ボスには艦爆が効くと聞いて、手持ちの江草航空隊を突っ込む覚悟決めました。
彗星江草以外、本隊も支援も全部江草艦隊で参りますw

>>191
E6甲、突破乙です!軍神と呼ばせて下さいw
ギミックですが、E5突破が前提らしいのですが、E5は当然クリアされている感じでしょうか?

あとWGの数や配分とかはどんな感じです? 霞、大淀2みたいなWG配分と推察しましたが。

194 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/08(日) 22:41 ID:9sJxk4zQ
E5ラストで沼った…ゲージに赤いところがもうない状態だけどリコちゃん落とせない…

(1)夕立改二 Lv96 秋月砲,120mm連装砲,WG42
(2)霞改二 Lv80 秋月砲★10,秋月砲★10,13号対空電探改★6
(3)朝霜改 Lv92 秋月砲★10,秋月砲★10,WG42
(4)綾波改二 Lv96 秋月砲★6,秋月砲★2,探照灯
(5)熊野改 Lv90 SKC34 20.3cm連装砲,SKC34 20.3cm連装砲,三式弾,瑞雲12型
(6)鈴谷改 Lv90 2号砲★10,3号砲★5,三式弾,瑞雲12型

支援は道中全キラ、ボス旗艦キラのガチ。本隊にも最低一重のキラはついています
基地航空は九六陸攻、一式陸攻×2,村田天山×2,流星改3で二部隊作って全部ボス
他にこのマップで使った艦は、初月改47,伊勢&日向98,ハイパー北上様85。

ほぼ無傷でボスに行っても、昼で下4人大破とか心折れそうな状態です
どこか直せる所があればお教えいただければと思います


>>191
E6甲! すげええええ!
自分はこの状態なので、E5甲突破してもたぶんE6は丙でいきますわ…

195 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/08(日) 23:40 ID:RMoZzocA
>>193
私を師と呼んでくれて構わんよ(長谷川タレイラン風)

E5は先に落としました(5/5)
E6ではロケットを大淀に2つ、カットイン要員の秋月に1つ。戦車積み大発を霞改二に持たせました
ただ、ロケットや大発はボス連中に大して効果発揮してくれません
大威力出すのは重巡・航巡の三式弾ですね
さらにギミック発動して開幕空爆が決まれば、中枢に700は行くので
(甲は道中にエリツがいて艦爆が削られるので、多少ゆるめの乙や丙ならさらに上積みがあると思います)

>>194
E5は全て下ルートで行ったのでアドバイスを…

基地航空隊は全て艦戦にして、Lマス1とボス3で割り振りしました
対空カットインも決まればリコリスを棒立ちに出来る可能性が高まるので、安定が増します
その分、決戦支援に正規空母2長門型2と惜しみなく注ぎ込みました
編成は航巡にとねちくを投入したことを除けばほぼ同じです

E6については重巡でも十分なので、もし温存しているのでしたら、とねちく投入しても問題ないとは思います

196 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/08(日) 23:46 ID:RMoZzocA
>>195
すみません、E5で基地航空隊を回すのはIマスとボスマスですね

197 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/09(月) 09:48 ID:c8iCpHFs
>>194
・オイゲン砲と2号砲は夜戦命中補正が何故か無いので、出来れば改修した3号や無印20.3で(鈴谷みたいな3号&2号の混載はおk)。
・探照灯艦は旗艦の方が良いかも。探照灯旗艦の随伴無駄庇いのリスクも感じられますが、統計ではそれほどでもないみたいですΣ(゚Д゚)
 http://ch.nicovideo.jp/ginga_kuon/blomaga/ar890633
・187の凡例にも書いてますが、ボスに送る航空隊にも戦闘機を付けたほうが良いかも? E7で使うので練度上げも兼ねて飛燕とか。
 裸で送ると敵戦闘機に、大半がやられて打撃力が減っちゃう予感(損耗数やボーキ消費を見れば差が体感出来るかな?)

>>195
ありがとう、師匠www

我が鎮守府も、E6甲で完遂しました。
ボス戦の開幕空爆が決まるかどうかって、本当にそうでしたΣ(゚Д゚)
ギミック削り以外は、下からスタートのルートでした。

・羽黒、ビスコ、翔鶴甲(艦爆2、艦戦2)、瑞鶴甲(艦爆2、艦戦2)、摩耶、あきつ丸(艦戦3) ※制空値400ちょっと
・霞(WG、89大発、内火艇)、北上、ベルヌイ(WG、89大発、内火艇)、大淀(WG)、利根(三式)、筑摩(三式)


E7はウイークリー任務を片付けた後で、試してみます。
お、お仕事も真面目にしたいとね(;´∀`)

198 :194 :2016/05/09(月) 17:37 ID:Y2gUhQU2
>>195-197
ありがとうございます! 苦節ラスダン13回、E5甲攻略しました!
>>194から変更したところはだいたいアドバイス通り

○とねちくの導入(いろいろE6編成も調べてみましたが、航巡なしでプレイしてる方も多いので切っちゃいました)
○オイゲン砲×2を無印20.3★MAX+2号砲★2に
○探照灯持ちの綾波を旗艦に
○基地航空に半径の広い艦戦を混ぜる

です。
支援は大和型も突っ込みました

E6も甲チャレしてみようかな…(慢心)
お二方、本当にありがとうございました!

199 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/09(月) 18:41 ID:c8iCpHFs
>>198
おめおめ。E6も期待してます(`・ω・´)シャキーン

書き忘れたけどE6の決戦支援の空母は「艦爆3と烈風」でかなりダメ出るみたいね。
航空支援でも制空権取らないと、支援ダメが出ない仕様とか。

200 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/09(月) 21:46 ID:rh6T7Q/E
https://www.youtube.com/channel/UCUUekIrulAiJnUOawqBRwZQ/videos
東映チャンネル公式にいろんなアニメ第一話アップされてる。すごいw

201 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/10(火) 12:28 ID:CtGompXw
E7を水上打撃で攻略する人は、秋津洲を入れていくとJ→Mが固定出来るみたいなのでお薦め。
水上戦闘機の熟練ボーナスも上がってるので、秋津洲に水戦積めば制空的にも美味しい。

>>200
初代プリキュア、懐かしい(´;ω;`)ブワッ

202 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/10(火) 22:53 ID:Qg5nX0pk
先週「イベント開始してすぐ突っ込むと札とかで大変なことになるから、ホークスが負けるまで様子見しよう」
今「」
まさか1週間以上負けなしとはなあ…

203 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/11(水) 07:47 ID:Li4k4HK.
とりあえあず今日からE6に試し(&ギミック解除)に行ってみようと思うけど
本格攻略はメンテ終わってからになりそう
親潮ドロップの状況次第で難易度考慮しようと思う

>>200
ロン毛の一休さんに思いを馳せました( ´∀`)

204 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/12(木) 02:23 ID:26w1OMus
基地航空隊だけど敵艦隊を攻撃する時に逐次「制空判定」やってるから、上2枠は戦闘機連れて行かないとボロボロ落とされるみたいだね。
逆に基地航空隊の戦闘機が働くと、敵艦隊の制空値が徐々に削られていくので、
E7ボスでよくある航空隊3部隊×2回集中支援の3部隊目が「戦闘機、陸攻、陸攻、陸攻」で有効になってくると。

あと>>201の秋津洲固定は、二式大艇が1機は必須かもしれない。
秋津洲&索敵値依存なら、他の艦娘の索敵装備で二式大艇無しでも固定できるかもしれないけど、そこまでは分かってない。

>>203
親潮、E6ボスやE7ボスのA勝利でも出るようになって欲しいね。

205 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/12(木) 19:10 ID:YBVCWxgI
とある艦これ系BBSで「コリジョンルールってなんだっけ」って書き込みに「衝突禁止!」って答えが返ってて
すんごくわかりやすくてわろた

206 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/14(土) 09:38 ID:pbZgt2L2
何とかE7甲で終わったので、編成晒しておきます(∩´∀`)∩
突貫で装備改修MAXを揃えたので、勲章とネジが蒸発してますがw
春風や親潮は掘りは気力と資源を回復してからって感じですが(;´∀`)ツカレタ

■E7最終編成@機動部隊ルート
<制空値430ぐらい>
速吸(Ro44、洋上補給、ダメコン)
大和(51砲★5、46砲★9、Ro43★7、一式徹甲弾★6)
翔鶴(村田天山、村田天山、Fw190、Fw190)
瑞鶴(友永天山、97友永、烈風601、烈風601)
大鳳(流星改、流星改、53型岩本、彩雲)
飛龍(流星改、流星改、烈風改、OTO副砲★10)
+
綾波(照明弾、艦首魚雷、5連装酸素★7)
秋月(秋月砲★9、秋月砲★9、13号改★10)
大淀(三号砲★10、三号砲★10、WG、WG)→昼戦で中破
利根(三号砲★10、三号砲★10、WG、三式弾)
ビスコ(38改★10、パスタ砲改★10、夜偵、三式弾)→昼戦で大破
霧島(試製41★7、試製41★7、夜偵、三式弾)

ラスダン沼ってた時は第1艦隊空母に艦爆載せてましたが、途中で全部艦攻に変えました。
(開幕ダメ&ボスへの攻撃も期待)
これでボス昼戦開始時に下3隻が撃沈済で、夜戦入る前にはボス(残265)だけまで減らすことが出来てます。
あと削り時は大淀じゃなくて阿武隈(甲標的、WG、WG)とかでやってました。


第1航空隊(飛燕244、烈風、96式陸攻、96式陸攻)
第2航空隊(飛燕、烈風、1式陸攻、1式陸攻)
第3航空隊(雷電、1式陸攻、1式陸攻、96式陸攻)

以上、そんな感じでマリン行ってきますー。

207 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/14(土) 10:29 ID:cOYwh.CI
>>206
おおおおお、乙でした&おめでとうございます&いてら!
自分、E7は多分丙で行くと思うけど参考にさせていただきます

マリンで楽しんで気力回復してきてくださいー

208 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/15(日) 14:26 ID:cOYwh.CI
>>199
なんとかE6も甲突破できましたー
ラスダンでボスが34残った時は絶望しました( ´∀`)

209 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/19(木) 16:39 ID:LO4yqMOM
水谷さん亡くなったのか…
あかほりさとるとラジオやってた頃が懐かしい。R.I.P.

210 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/19(木) 18:31 ID:xoJUZaB6
水谷さんの訃報を知って、ショックで何も手につかない
まだお若いのに…
しかも明るくて元気ってイメージしかないから、全然信じられないよ

ジリオンのアップル、シュラトのラクシュ、ナディアのマリーとか好きだったなぁ
ジリオンはアップルもエイミーも若くしてお亡くなりになっちゃって…
ホント、悲しいよ…

211 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/19(木) 23:59 ID:7FegUiUM
90年代に中高生だった自分にとってはかなり馴染みの深い人だったねー。
美星さんとかマリーとか。

決してヒロインって訳じゃないんだけど重要な所に居るってタイプの役柄が印象深い。

212 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/20(金) 00:11 ID:G6vnAlSM
松井菜桜子 鶴ひろみ 水谷優子
林原めぐみ 井上喜久子 水谷優子
横山智佐 折笠愛 水谷優子
椎名へきる 横山智佐 水谷優子(←PC98のゲームでこんな組み合わせが有った)

こんな感じで書くと園川臭いが、自分の中のイメージではこんな感じだったな

213 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/05/20(金) 19:55 ID:4kKg6C3k
90年代はセルフパロディのドラマCDやカセット文庫が多く出てきたから
そういうのでも水谷さんの声をよく聞いてたな
ジリオンの「お洒落倶楽部」やシュラトの「八部衆 THE WORLD」や「天空界劇場」
ナディアの「やったらこうなっちゃった」やSDガンダムの「こちらマッケンジー探偵社」
オリジナルだと「獣神英雄伝ワタライガー」などなど…
実家にはまだあるはずだから、今度持って帰ってこよう
今聞くと、笑いながら泣いちゃいそうだけど…


>>212
関俊彦 井上和彦 水谷優子

男性を混ぜるのは趣旨が違うのかもしれないけど
個人的にこの組み合わせが一番しっくり来る
実際にこの3人が主要キャストで共演したのはそう多くないのかもしれないけど
やっぱりジリオンとシュラトのイメージが強烈なんだよね

214 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/05/23(月) 11:17 ID:rokJLUZY
水谷さんの旦那さん、ジリオンでディレクターやってた西久保瑞穂さんなのね。

215 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/10(金) 08:33 ID:UvNsG81E
https://twitter.com/jungle_poppo/status/740939284568367108

手塚先生絵の艶っぽさがいい感じで出てるなー。

216 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/11(土) 00:01 ID:lEsTAF1w
コミケ、以前企業がいた西3ホール配置でビックリΣ(゚Д゚) 手搬入だと厳しいかも。。。

217 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/19(日) 20:20 ID:eMoEXo/2
ついに弱虫ペダルともコラボやるとは思わなかった

218 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/19(日) 20:44 ID:SrUQYfD6
コラボサイクルジャージあれば買うよ。

219 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/21(火) 07:51 ID:5dBOJG.Q
サイクルジャージいいね、
もっと普段使いしやすそうな自転車用ヘルメットがあってもいいかなー

220 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/28(火) 16:32 ID:BWJiL4ok
夏コミ原稿の締め切りと…仕事の締め切りと親戚の結婚式が重なった…(吐血)

221 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/29(水) 02:04 ID:H0dMPesw
野球とサッカーと原稿が忙しくない1月か2月に結婚式やれと、友人には散々言ってた(言われてた

222 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/07/12(火) 23:17 ID:LxIf3QzE
冬コミは大幅にジャンル新設、分割、統廃合があるようで
http://www.comiket.co.jp/info-c/C91/C91genre.html

223 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/07/13(水) 01:34 ID:iXyU.hGM
>>222
FTって、ファンタジーの略なのね。SFは知ってるけど、何かと思った。

224 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/07/18(月) 15:54 ID:0v/RfbFU
ワートリ単独ジャンルできるんだ

225 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/06(土) 00:21 ID:x8v2Eg8U
いつものガムの人でございます。

1日目が会社の特別休暇日になりました(そうで無くても休暇予定日でしたが)。
今回も設営から撤収反省会までフル参加になります。

今回は2日目終了後の企業ブース撤収のごみ拾い手伝い(さすがに机並べは翌日もあり厳しいかと思います。)、
3日目の全館サークルスペースとなかなかハードな予定です。

とにかく猛暑が予想されてるので、参加される方は対策はしっかりとして、お互い頑張りましょう。

226 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/06(土) 21:06 ID:wCnzg256
ガムの人いつも乙です
お会いできるのを楽しみにしてますー
他の参加者の皆さんもお体に気をつけて、楽しみましょう

227 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/13(土) 00:20 ID:4KNHUVdY
コミケから帰宅でいま試合観てたら、田村のユニが破れてピッチリアンダーが見えた(;´Д`)ハァハァ 
ノースリーブハイネックの他に、また属性が出来たかも(*´∀`)

228 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/13(土) 19:52 ID:UsvXHnMU
ようこそぴっちりアンダーの世界へ

229 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/17(水) 21:28 ID:bZk6Wb/Y
艦これ、夏イベE-4甲で終わったので質問などあれば、何でもドゾー(・_・;)ツカレタ

230 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/18(木) 08:46 ID:M4PrwMS.
>>229
甲提督おめ!
E4甲はかなりきついと聞いたので、もう諦めて乙で行っちゃいました
乙はボス支援なくてもなんとかなりそうなくらい気楽でした(出して全部Sクリア)

ウォーエルフト様の下僕になりそうな今日このごろです

231 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/18(木) 08:48 ID:M4PrwMS.
あ、NGワードひっかかるのかWarspite( ´∀`)

232 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/19(金) 18:20 ID:QBCEvjYo
>>230
ラスダンまでゲージ全部C敗北で削りました(T_T)
ラスダンには大和・武蔵・速吸(洋上補給2)を使ったら、初めてSで勝利取れてビックリしました(ドロップは伊26

Warspiteたんの英語の発音上手いけど、中の人は誰なんだろ?
声優さん詳しい人教えてプリーズ。

233 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/08/19(金) 22:57 ID:n5QoYRbg
>>231
ウォーエルフトの野球ゲームウグイス音声設定、デスパイネにしようかなw

234 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/10(土) 23:49 ID:qfx/FDh2
カープ優勝で広島にある栄光印刷さんや金沢印刷さんがセール受付やるみたいねw ウチも何か刷ってもらわなきゃ。

235 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/14(水) 18:48 ID:ZyYL8BMo
●同人サークルと同人誌に対価があることの成り立ちと歴史の話
http://togetter.com/li/929525

老いも若きも必読

236 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/11(火) 16:06 ID:oC4OxH7g
田中一成さん、まだ49歳じゃんかよ。。。

237 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/24(月) 14:44 ID:TxBjTxsc
スネオもジャイアンに続いて亡くなられてしまった・・大山さんには頑張って長生きして頂きたいな

238 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/24(月) 16:51 ID:qRCuDONQ
ジャイアン追っかけていっちゃったか…
挙げればきりないけど、殿馬とか999の車掌とかも印象深い
悲しいなあ…

239 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/24(月) 16:56 ID:qRCuDONQ
そういえば銀英伝ではホアン・ルイだったね
キャラクターとしても好きだったなあ

銀英伝は今でもちょくちょく見返すけど、故人があまりに多くて辛い…

240 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/24(月) 18:46 ID:pDQstbpo
銀英伝のブラウザゲームも、声優さんご健在なら声付きになったであろうキャラ大杉なんよ;;

241 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/24(月) 19:07 ID:2rYah9YY
レベロの家弓氏も亡くなってるものなぁ

242 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/28(金) 18:57 ID:nknURi.Q
当落日ですね

243 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/29(土) 21:06 ID:wCRuPyko
受かったー
艦これの秋イベ終わったら本気出す

244 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/11/23(水) 08:00 ID:NhpGhjIs
艦これ秋イベ、E4まで甲で突破。質問などあれば。

245 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/11/24(木) 21:42 ID:Lhb549eI
甲すげええええ
自分はカタパルトを泣く泣く諦め乙突破しました…潜水艦編成以外ことごとくボスいけないんですもの…

E5は丙で長門抜き編成チャレする所存
きつかったら長門入れますが、高速統一すると潜水艦マスを避けられるとかどうとか

246 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/11/26(土) 06:05 ID:5IYSv/Ms
E4を思えばE5甲は楽園でした。伊藤静ボイスのサラトガカワ(・∀・)イイ!!

>>245
E5は道中で酒匂がドロップするので、第1旗艦と第2旗艦のW酒匂で周回してます。
これで潜水Mマス踏まないので、基地航空隊の二式大艇&陸攻3をボス派遣だけで掘り出来てます。

247 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/11/26(土) 15:57 ID:8As6DYoM
>>246
自分は前回イベントで二隻目のプリンを拾っていたので、ダブルプリン編成でいきました
丙だと支援なし+航空隊フル防空でもボスS安定しててE1甲より楽でした
朝風もOマスでお出迎えでき、一段落です

…原稿やらなきゃ…

248 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/11/30(水) 13:51 ID:ltKFevig
E4で学ぶ対空動画を見つけたので貼っておきます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30117245

改修してない対空電探や高角砲の威力がかなり低いこと、対空カットインボーナスが最後に付与されること、
機銃搭載艦が防空担当艦になったらかなり撃墜することとか勉強になりますね。

>>247
Wプリン、いいですね。
こちらもやっと朝風が出たので原稿開始ですね(・_・;)

249 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/12/04(日) 10:11 ID:clpByXNU
>>248
これは防空教に入信せざるを得ない…
秋月砲max5本、★8一本あるからこれに近いことは今からでもできなくないけど
秋月砲を駆逐以外に載せることは全く考慮してなかった…目からうろこですわ

いい動画紹介していただきありがとうございます

250 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/12/19(月) 09:16 ID:mkBDOmb6
締め切り前に寝込んでしまった
やばし
ラグスト始まったのにやる余裕もないじゃないですかーやだー(とりあえずログボだけもらう)

そして艦これイベント中じゃなくてよかったと思う自分が

251 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/12/21(水) 20:25 ID:IBHkW9no
艦これの演習相手にまだデエルフネ残留祈願している鴎ファンを発見
絶望してコメント欄変更すらしてないんだな…

252 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/12/26(月) 11:40 ID:zQA5FGlY
嫁が轟沈するレベルの衝撃だったんじゃないだろうか…
(それで1ヶ月放置した経験が)

253 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/12/27(火) 18:19 ID:5f.ytcBs
お疲れ様です、ガムの人です。
いつも通り設営から反省会までフル参加です。
天気は良さそうなので過ごしやすそうですね、参加される方はよろしくお願いします。

254 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/12/29(木) 16:53 ID:zoDaPmQ.
ガムの人おつですー
差し入れ美味しゅうございました

255 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/12/29(木) 21:34 ID:PPs02BQ2
22時からNHKのドラクエ特集。楽しみでしょうがない

256 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/01/30(月) 18:00 ID:ohx3TEcI
雑談スレのエイジネタ。
そうなると彼の父は、やはりヒロミツ・オチアイなのだろうかw?

257 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/11(土) 20:37 ID:ZqOIZhwQ
今日から艦これ冬べですね。

神風型がベテラン声優(川澄綾子、能登麻美子、伊藤静)で来てるの、4番艦・松風にも期待。
中の人が植田佳奈ならマリみて、釘宮理恵なら灼眼のシャナごっこが出来るww

258 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/02/12(日) 01:28 ID:0lSQ.qcE
谷口ジロー亡くなったのか…残念だ…
ナックルウォーズとかブランカとか神々の山嶺とか、大好きな作品ばかりだったのに

259 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/12(日) 03:32 ID:Y8j7qvGQ
>>258
孤独のグルメの作画の人なのね。。。

260 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/02/15(水) 17:47 ID:3AVKAWMg
ちょうど中高生の頃に親がビックコミック買ってたから、
ヒューマンドラマ的な漫画書く人ってイメージがあるな。

261 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/17(金) 22:40 ID:Z83zSIhU
艦これE3甲で終了。高速大和で伊13掘り辛かったです(^ρ^)

262 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/19(日) 07:37 ID:yyZjL1GA
>>261
おつです

当方甲乙乙で突破、只今伊13掘りの最中です
扶桑型に瑞雲積んで制空補助しだり、軽空母枠で隼鷹使ったりしてると
高速艦縛りってかなりのハンデなんだなあと思った次第です
あとリセマラできないのわりとつらいw(彩雲は多少あるけど97艦攻ほとんど処分しちゃってた)

263 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/19(日) 19:12 ID:7IxyAFso
>>262
おー、ファイティンです! 確率的に50周もすれば出るはず(`・ω・´)ノ

264 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/20(月) 19:19 ID:X6TS57ac
>>263
ありがとうございます…周回50越えました…
これから忙しくなるのであまり周回できなくなりますが、できる限り粘る所存です

265 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/02/27(月) 22:19 ID:LISa70R.
150周回目に伊13ゲット
最後は阿武隈の魚雷カットイン334ダメージでした

長かった…

266 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/02/28(火) 15:03 ID:ZQL8SwPE
おめ&おつでした
伊13掘りは出る人でない人がいつも以上に極端だった気が

267 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/03/10(金) 21:51 ID:ziilYnZo
https://twitter.com/imas_anime/status/840181631063281665
アイドルマスター? @imas_anime
【THE IDOLM@STERシリーズ】プロ野球「パシフィック・リーグ」との大型コラボ決定!アイマスとパリーグ全6球団が、2017年度のプロ野球を盛り上げます!イベントDAY開催決定!&M@STER PRODUCTにてコラボグッズも企画中。続報をお楽しみに!

268 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/03/14(火) 16:01 ID:
>>267
よしキラメキラリを(ry

Mマスも入ってるのは個人的に嬉しい

269 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/03/17(金) 12:39 ID:
エウレカが劇場版三部作でまたやるのか。
こことは関係ないけど、「エカセブン」ネタを思い出したのでw

270 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/03/23(木) 07:23 ID:
けものフレンズの#11、カバンちゃんの「みゃみゃみゃみゃ」で泣いた;;

271 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/03/28(火) 00:14 ID:
MCのまさなりお兄さんはアイマスもたしなんでいる模様、コラボでも問題なさそうですね
http://www.marines.co.jp/expansion/entertainment/chara/detail/00000028.html
好きな俳優
SKE48、坂本真綾、水樹奈々、あと最近はちょっとアイドルマスター系の曲もたしなんでいます(笑)

272 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/03/29(水) 08:33 ID:
>>271
趣味のソシャゲもぶっちゃけアイマスなんじゃないだろうか( ´∀`)

273 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/04/20(木) 09:23 ID:
フレームアームズガールの沼に嵌りそう…思ったより轟雷がツボだった…
なおアニメ開始前、外見だけ知ってる段階での好みはフレズヴェルク(スク水)

274 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/04/24(月) 01:37 ID:
>>273
よし、ならば呪文を授けよう。

「はばたけー歌声はエンドレース♪」

275 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/04/24(月) 06:33 ID:
>>274
イヤ〜ンー沼が深まるだけじゃなくて広がっちゃうううう

276 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/04/24(月) 22:33 ID:
パ・リーグとアイマスコラボ、マリーンズ担当は高槻やよい&諸星きらりの模様。

277 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/04/25(火) 20:13 ID:
てんてるも…てんてるも入れてあげてください…

278 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/04/25(火) 22:16 ID:
315プロデーで仲村宗悟がファーストピッチやって打者か捕手に中村奨吾が呼ばれるまで予想しておくか

279 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/05/10(水) 21:49 ID:
今回の艦これイベント、難易度的には楽な感じでしたね(ゲージ数多かったけど)
主力出し惜しんだE2で一番苦戦

280 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/05/11(木) 12:30 ID:
いつもは甲種勲章諦めてる自分もオール甲で突破した上
新規ドロップ艦も10周そこそこで邂逅できた近年まれに見る天国イベでした
占守と神威が連続ドロした時はどうなることかと思った…

自分が一番苦労したのはE3輸送ゲージかな…最初の戦闘で大破することが2回くらいあったので

281 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/05/18(木) 16:53 ID:
前回苦労したひとみちゃん掘りがらくらくだ…(甲堀30周目で出た)
もう一人探すか、海防艦の二隻目を探しに行くか迷うところ
海防艦多いと1-5でも戦果稼ぎ楽になりそうだしなあ

282 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/05/18(木) 17:56 ID:
E5Bの水上/輸送連合で12隻同時レベリングかなり効率的だね。
先制対潜艦を第2に入れておけば、第1は何でもおk。赤疲労でぶん回せるし、燃料消費だけでモリモリ育つわ。

>>281
W海防艦狙いでE4も考えたけど、E1で伊13や三隈、E2でまるゆや天城の方が今後に生きるかも。

283 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/05/18(木) 21:41 ID:
>>282
やっぱそうかーE1E2めぐり続けるかなあ
それか282さんのやってるE5Bレベリングかなあ…第二は海防艦まぜる手もあるし

284 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/05/18(木) 21:42 ID:
あっそーだ由良がまだ85レベルなんだ、育てなきゃ(使命感)
E5レベリングにしようっと

285 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/05/28(日) 18:12 ID:
艦これ…イベントよりEOのほうがきついんだけど…
(いつもサックリいける5-5が長門任務以外全然だめだ)

286 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/06/07(水) 22:56 ID:
https://pbs.twimg.com/media/DBjr0DEVwAA5osN.jpg

今のロッテスタメンの誰よりも打ちそうな気配が

287 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/06/07(水) 23:08 ID:
5月半ばあたりまでこの子の身長以下のチーム打率だったな

288 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/06/08(木) 22:07 ID:
ホームラン打ってくれそう
取ろうぜ

289 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/06/20(火) 01:46 ID:
FAG最終回見て来た。

>>273
自分はOPがCGから作画に変わってバーゼちゃんに!

290 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/06/23(金) 08:54 ID:
>>289
やっぱ手書きはいいよね
轟雷誰これめっちゃかわいいんだけど別人?( ´∀`) って思ったのは内緒

バーゼとはなかなか紳士的チョイスですな!

291 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/06/24(土) 11:49 ID:
由良さんの生足(*´ω`*)サイコー

292 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/06/25(日) 08:52 ID:
まさにカモシカのようなおみ足でござった

293 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/06/27(火) 22:55 ID:
>>290
ttp://www.gazo.cc/up/247363.jpg

マテリアの方とかは、CGの方見てるとじわじわ来るよねw

294 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/06/28(水) 08:22 ID:
>>293
マテリア3Dの笑顔が怖い…w

でもさすがに「どっちがプラモっぽいか」と言われると3Dのほうだね
普段は3Dでプラモらし表現く、プラモらしからぬ行動をする部分(轟雷が涙を流すシーンとか)は手書きでプラモっぽくなく表現
ってのはいい使い分けだったと思う

295 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/07/08(土) 21:37 ID:
アイマス幕張公演でロッテの魚に触れた子がいたとかで

296 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/07/09(日) 23:53 ID:
魚臭くならなかったかな?(違

297 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/07/10(月) 00:49 ID:
魚臭いって仙台のメロンブックス(以前はアニメイト)みたいだww

298 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/07/17(月) 21:21 ID:
明日からの艦これローソンキャンペーンの商品がロッテだらけだ
ttp://www.lawson.co.jp/campaign/kccp/charm.html

299 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/07/18(火) 13:37 ID:
我が軍の打線にも試製51センチ砲maxが欲しいです先生
(Iowa砲でも可)

近所のローソンが嫁グッズの対象になってなくて泣いた

300 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/07/19(水) 16:14 ID:
改修ネジが無いから毎日91式徹甲弾か93式ソナーでそろそろ飽きてきた;;
ネジ1でエコだし、1式徹甲弾や4式ソナーのMAXに近づくから損にはならないのだけれども。

>>298
藤波カワ(・∀・)イイ!!

>>299
アイオワ砲が無いなら、長門砲こと41砲改か試製41で代替するしかないかな。
ウチは41砲改は改修しないで支援用にして、本体用に試製41を改修してるけど。

301 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/07/20(木) 10:03 ID:
ネジはなあ…改二ラッシュで勲章をネジにしづらいのが辛いわ
やばくなったらおにぎりをネジに変換しようかと思ってる
(おにぎり改修、★6までならネジ不要、おにぎり1個でおk+デイリー改修任務でネジ一個もらえる=おにぎり1個とネジ一個の交換)

>>300
41砲改は作ってないんだよね、試製41砲の改修分がもったいなくて
支援は46砲でいいかなーと

302 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/07/25(火) 13:37 ID:
さすがに…艦アケにまで手を出すのは…無理…(吐血)
嫁参戦が嬉しい半面、お金と操作についていけそうにない

というかアケ版に金使うならネジと補強増設買う

303 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/02(水) 04:47 ID:
文月任務で結局、補強増設にしちゃった。
課金すれば手に入る物だけど、課金してまでは要らない鶏肋なものだから、つい選んじゃうww
これで5-5や6-5に行くメンツは全員バルジや機銃が出来るようになって嬉しい。


砲熕新資材を選んでも良かったけど、副砲とか改修する予定がないなら使わないし今は見送って良い気もする。

304 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/03(木) 14:00 ID:
自分も補強増設にしました
大発は最低数揃ってるし(特大発に食わせるか否かは迷いましたが)
砲の開発はネジが間に合わないからしばらくやれないと思うし
補強増設に金使わない分はケッコン艦増やせるかなと

98レベルの子が20隻くらいいるので、課金はできるだけそっちに回したい…

305 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/08/04(金) 23:25 ID:
種田さん復帰おめでとう
これで五月雨改二の期待度が岡田のホームランから中島卓也のホームランぐらいまで上がったぞ

306 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/05(土) 10:56 ID:
>これで五月雨改二の期待度が岡田のホームランから中島卓也のホームランぐらいまで上がったぞ

(´;ω;`)ホントニネ....

307 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/06(日) 16:13 ID:
マリーンズリーグ優勝とどっちが可能性高いですか先生…

308 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/09(水) 01:50 ID:
この夏も暑くなりそうです
ガムの人はいつも通り、設営から撤収反省会まで参加です

309 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/14(月) 19:20 ID:
ガムの人、そしてコミケ参加した皆さんおつでした
冬の申込みが完了するまでが夏コミです

カットかかなきゃ…

310 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/14(月) 20:53 ID:
コミケ乙でした。

その反動で艦これE3まで終わったので、編成貼りますね(あんまり情報調べずにやってるので力押し多め

E1
https://gyazo.com/9aed68cc1be17a293023242be27c43b6
E2後半
https://gyazo.com/c01c60f75d4a9c4f8251af068b41441d
E3輸送
https://gyazo.com/83f7fbe7731f532fbc87a1299cb6c709
E3戦力
https://gyazo.com/28f397b2acfa3169669d26befbb3db0f

311 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/15(火) 01:15 ID:
>>310

自分今やっとE3突破しました。ラスダンきつかった…
明日はまったりE4丙掘りの予定。

312 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/15(火) 20:56 ID:
E5とE6の札が別と聞いて暗澹としております。。

■E4前半
https://gyazo.com/99551bef374b59c66769e594b974bf60
(高雄、愛宕、大鳳である必要性なし;;)

■E4後半(序盤)
https://gyazo.com/5cc6fb056c8a34d3250255ca16d7c5fd
(高雄、愛宕が力不足で、那智と足柄投入)

■E4後半(ラスダン沼)
https://gyazo.com/75984fc113717b9b740cd68d400dcb6f
(運上げしてない神通が見張員でカットインとか酷い;; これなら阿武隈で良かった)


沼ると思考力が落ちてダメダメですね。。。E5終わったら、また編成貼ります。


>>311
E3迄おめー。
ウチは資源無いから、丙掘りとか無理そう(・_・;) 天霧は突破で出たからラッキー。

313 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/15(火) 23:51 ID:
>>312
乙です
うちはなかなか攻略中に出てくれないので…
幸い7周で天霧ちゃんをお迎えして甲攻略開始、今さっきE4ラスダン1回試してきました

固い( ´∀`)

でもまあプリンのカットイン不発で二桁残りだったので
希望はあると思って明日仕切り直す次第です
312さんの編成も参考にさせて頂くと思います

314 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/16(水) 21:26 ID:
E4甲突破ー
まさかあきつ丸連れて行くことになるとは思いませんでした( ´∀`)
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-Krdd4UEF6w5xP505rqY

そしてE5丙掘りに突入
丙でもけっこうダメージもらうなあ…

315 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/16(水) 23:43 ID:
■E5本攻略編成(ギミック後)
https://gyazo.com/dab57de1b461bc210217e80d0557339c

■E6前半輸送ゲージ編成@水上打撃
https://gyazo.com/3d29eec8ceeae48f6e7653eb3ed1ebab

■E6後半戦力ゲージ編成@機動連合
https://gyazo.com/79ccd9eb2e6959e10af8907b4e9e7898

>>314
E4おめおめ&これが噂のあきつ丸編成ですか。一見した限りは強そうですね。

316 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/17(木) 11:25 ID:
>>315
第一艦隊は(あきつ丸旗艦で周りがかばえば)ほぼ事故はありませんが
第二艦隊に事故が多い印象はありました
空母減らした→航空戦で敵が減らない→砲撃を受ける回数が増える→脆い駆逐艦にダメージが溜まりやすい
と言う感じです

「これでだめなら軽空母編成に戻そう」と思った矢先のクリアでした

E5は丙S掘りしようと思ったけど、どうもダメージもらいすぎる(&ギミック解除めんどくさい)ので
甲で攻略しながら掘ることにします

317 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/08/17(木) 19:45 ID:
相当な難関と聞いていたので戦々恐々でしたが
あきつ丸戦法でE-4甲行けました
やはり戦力を出し惜しんではいけませんな
…ビス子はもう一人いるから後段も何とかなるだろう…

318 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/17(木) 21:33 ID:
E7だけど、本攻略よりもギミック解除が面倒すぎるね。
E→Iのルートを行く編成を見つけるのに半日かかってしまった(・_・;)

あとギミックと攻略の両方もだけど、1スロ先制対潜駆逐が少ないと、今回はかなり厳しいかも。
秋月とベルたんでやってるけど、力不足で泣きそう。
阿武隈を甲標的、ソナー、爆雷とかで先制対潜とか削りにしても無様すぎる;;

319 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/17(木) 23:25 ID:
E5甲なかなか抜けず、>>315さんの編成ほぼ丸パクなんとか突破できました。
315さんありがとうございました
サラトガは未改造でもなんとかなりました( ´∀`)

「ここ掘るのか、つらいなあ」って思いながら画面眺めてたらドロップが松輪だった…よかった…

E7は丙大決定なんですが、E6はちょっと悩んでます
丙輸送でルイージちゃん掘ってから甲チャレ…かなあ?

>>317
おめでとうございます
自分もE4はほぼ主力出しました(大井さんだけ二軍)
E5もがんばってください

320 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/17(木) 23:29 ID:
>>318
1スロ対潜駆逐とか朝潮改二丁しかいない…(´・ω・`)

321 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/18(金) 23:18 ID:
■E7甲削り(ギミック後)
https://gyazo.com/023b762e79dfdee162c5fa05a8d732aa

ラスダンで速吸を使うか、悩み中。
先制対潜駆逐艦は魚雷カットイン駆逐に入れ替えるつもり(綾波、霞か雪風)

>>320
その場合は削りでも雷巡に先制対潜をやらせないと厳しいかも……。
個人的に削り時は先制対潜3は欲しいと思ってます(ラスダンは先制対潜0で間宮・伊良湖・女神でお仕切りますが)。

322 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/19(土) 10:05 ID:
E6輸送丙が天国すぎる…道中含め全くのノーダメージでボス昼戦勝利とか…
掘ってる間にバケツ増やそう…

>>321
朝潮以外はケッコン前提なんですよね>1スロ先制対潜
ケッコン駆逐が秋月(素対潜77)対潜の低い雪風しかいない自分はほぼ詰みかな
やっぱ丙に落として行こうと思います。丙も丙にしてはきついらしいですし

今回は間に合わないけど、次に備えてリベと朝霜を120レベルまで育成することを目標にしようと思います

323 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/19(土) 11:28 ID:
>>322
思い切って削り時は駆逐艦は3スロ全部使って先制対潜駆逐で行くのもありかも。
ボスまで行っても戦力にはならんですが、道中はややマシになるはず。


それでも結局先制対潜艦をいくら増やしても、道中の新潜水棲姫を沈めるのは至難なので、
間宮伊良湖&女神で無視するのが王道かもしれんですね。本当キツイですが。

324 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/19(土) 22:09 ID:
ルイージちゃんに会えたので明日からE6甲開始します
かわいい…

>>323
その辺のバランスは試行錯誤ですかねー
幸い最終回域ですし
(丙だとゆーちゃん堀とかできるかなあと思いつつ)

325 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/19(土) 23:25 ID:
E7甲終わりました;;
HPとMPが削られ続けただただ疲れました、爽快感無し。。。
女神カウンターの翔鶴、囮役の五月雨ちゃん、カットイン決めてオイゲン公に感謝感謝m(_ _)m

■E7@ラスダン
https://gyazo.com/7a0e7c9325022971a14ef27032fde352

速吸始めて初ボスで突破。
ボスまで行けば速吸と陸攻隊6回で敵第2は消滅。
あとは流れで行けた感じ。


>>324
やっと明日からルイちゃん掘り始められます(;ω;)

待つわ松輪、狭霧と数多いですがE7を思えば楽なはず。

326 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/20(日) 09:33 ID:
>>325
おお! 魔境E7甲突破ですか!
おめでとうございます!
E8も頑張ってください。新艦娘みんなに会えますよう祈ってます

327 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/08/24(木) 00:49 ID:
結局丙にしたけどE7突破しました
編成や航空隊の割り振りが決まるまでは道中撤退ばかりでしたが
それが決まってからはあっさりクリアできました

さて、堀はどうするかな…しばらくゆーちゃんでも探すか?

328 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/09/03(日) 22:34 ID:
アイマスコラボナイターに行ってきました

仲村宗悟さんが中村奨吾のスタメンを読み上げるのも聞けて良かったです
なお試合は(ry

329 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/09/06(水) 20:31 ID:
試合のことは言ってはいけない( ´∀`)

330 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/09/25(月) 21:07 ID:
まだ本当のところが決まったわけじゃないが
ここでけもフレ監督を外すとは思い切るな、角川

331 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/09/26(火) 08:37 ID:
優勝監督を謎の解任感ある。。。

332 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/09/26(火) 23:03 ID:
ボビーを切ったようなもんだと思えば

333 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/09/27(水) 00:48 ID:
>「ヤオヨロズ株式会社からの辞退」

これ、「こんな無茶な条件・日程じゃ2期は作れませんよ」が言質にされたっぽい?

334 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/09/27(水) 09:06 ID:
https://goo.gl/5PyX64 (長いからurl短縮

これはヨソでは聞かない騒動の分析。
広告塔を使って権利を掠め取ろうとする怖い人がどこもいるようだ。

335 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/10/21(土) 23:26 ID:
ラブライブ!サンシャインの新曲が、奨吾の応援歌に聞こえるww

336 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/11/17(金) 14:11 ID:TWnW0SXk
鶴ひろみさんが…
水谷優子さんや本多知恵子さんもそうだけど
この年代の方々は自分の青春時代を直撃するので
本当に辛いよ

337 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/11/17(金) 22:58 ID:a2sV1kdI
すごい急で驚いたな

338 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/11/27(月) 23:11 ID:4HXmJ/7g
山城も見つかったところでE4甲終わらせました
潜水艦や志摩札使うといいらしいですが、みんな育ってたし西村7隻で行ったら
途中から感情移入というか気分が盛り上がって楽しかった
ギミックはめんどくさかったです

339 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/11/27(月) 23:28 ID:X0.7KK7Y
>>338
甲突破おめです!
自分は乙でひーこらいってます(やっとE4第一ゲージ抜けた)
潜水艦デコイがないとボスまで行けないっす…

山城のニュースはタイミングバッチリ過ぎでしたね
あれで折れそうだった心が奮い立ちました

340 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/12/20(水) 10:19 ID:sMSoMT0g
大木民夫さん( --)人

341 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/12/25(月) 10:26 ID:rA8ff8r2
なんてこった!

342 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2017/12/25(月) 15:17 ID:F1FYi8Uw
>>340
今頃知ったんだが…
そうか、ロボス元帥もヴァルハラの門をくぐってしまわれたのか…

343 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/12/27(水) 19:39 ID:5riZXuDQ
あっという間に明日は設営日です

344 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2017/12/28(木) 07:40 ID:qEoX.ymY
もうそんな時期か…
参加組、風邪など召さぬようお気をつけて

345 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/01/16(火) 23:22 ID:
全然野球の話題しない人が急に田村の話題して何事かと思ったら、龍田改二と村雨改二の話だった
田も村も龍も入ってたからうっかり誤読しちゃった

346 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/01/17(水) 18:08 ID:
スレ開きっぱにしててどのスレか確認せずリロードしたので、
龍田カイジさんと村雨カイジさんってそんな俳優居たっけみたいな誤読をw

347 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/01/24(水) 08:45 ID:
「田村のちょっといいとこ見せたげる」(カキーン)
「死にたい走者はどこかしらー」(盗塁阻止)
っていう田村改二の活躍があるといいなあ

…あんまり育ってなかったけど要求レベルに到達してよかった…
龍田さんのお美しいこと…

348 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/01/28(日) 01:12 ID:
尾上与一ってBL作家さん、第二次大戦の日本軍で作品書いてるらしいけどご存じの方いるかな?

349 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/01/28(日) 23:57 ID:
商業BLあんま読まないから存じ上げませんでしたわ

350 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/01/29(月) 15:18 ID:
ダイエット中だけどロッテのチョコ買わなきゃ(使命感)
翔鶴姉のクリアファイル欲しいです…

351 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/07(水) 16:06 ID:
艦これ、そろそろ冬イベだけど鈴谷と熊野は航巡verと空母verの合計4隻持っていた方が良いと思うよ。
史実艦にカウントされるし、空母verだと制空も稼げるしオススメ。

352 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/17(土) 07:14 ID:
軽空航巡2隻ずつ4席のつもりが間に合わなかったぜ>鈴熊
まあだいたい武蔵にどれくらい設計図使うかわからなかったせいではあるんだが

でもまあ設計図もらえるなら、必要に応じて増やしてもいいかな

353 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/17(土) 19:16 ID:
取り敢えずE3まで終わったので編成例など張り

E1
https://gyazo.com/d64ac8bce6e2d41140f053ab0b0b844d
E2西村ギミック
https://gyazo.com/fcc3a9417f1125543b6d951526c64c48
E2栗田ギミック
https://gyazo.com/f3b9bf5173c0084f3bc07823086b5bd1
E2栗田攻略
https://gyazo.com/16dd282b77d13d2da5b4087ab0797ff9
E3小沢
https://gyazo.com/9b466185e840776c20cd2c4b027d7d6c

>>352
武蔵用に設計図配りまくってるけど、鈴谷や熊野に使ってる人も普通にいるね。

354 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/18(日) 08:43 ID:
>>353
はえええ! 参考にさせていただきます
自分はこれからE2です

武蔵はイベントで素材揃えてからにと思ったけど
あまりにイケメンすぎたので手持ちでとっとと改造しちゃった…電探とか使うし先にやってよかった
今後貰うものは自分も鈴熊か、後段に追加される改二に回しますわ(誰が来るんだろ)

355 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/18(日) 23:18 ID:
地獄のE4が終わったので貼っておきます。甘く見て適当な運用してたら資材が3万消えました;;

E4栗田
https://gyazo.com/85311931549cabd044fa46f6728a8c2b


>>354
後段解放される水曜日の改二、瑞鳳だと良いですね個人的には。
小沢艦隊空母で、唯一改二じゃないので。。。

356 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/19(月) 22:37 ID:
>>355
乙です
E4は難易度が急激に上がると聞いてガクブルです
新規ドロップ艦を丙か丁でリセマラしてから乙攻略かな…

瑞鳳か、その可能性はありますね>改二
E3に連れて行ったもののあまり活躍させられなかった(夜戦装備だったのに全部昼戦で終わってしまった)ので
もし瑞鳳が改二になったら、改めて活躍させてあげたいです

357 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/20(火) 00:13 ID:
E4、飛行場からボスが距離4と近いので隼64の次は、スピット\熟練や飛燕244が陸攻随伴にいいみたい。
何も考えずに隼54使ったのは下策だった。

>>356
ギミックもリセマラになるとか聞くので無理しない程度でー。
https://db.kcwiki.org/drop/map/414/4/X-SA.html E4ボスドロップ統計

358 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/20(火) 11:29 ID:
>>357
ありがとうございます
丙と丁を行き来すれば丙→丁のときはギミック引き継ぎができるので
その手で行こうと思います

359 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/20(火) 20:11 ID:
後段の札が怖くてまだ全く出撃してない…

360 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/21(水) 07:41 ID:
自分も後段の情報待ちしたかったけど、ちょっと開始が遅かったからなあ
まあ最悪丙でも良いやとは思ってる

361 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/22(木) 08:56 ID:
>>355
新しい改二、予想通り瑞鳳でしたね
ノーマルの搭載数も魅力だし、乙型の射程長というのも面白く使えそう

362 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/22(木) 12:04 ID:
笑い事じゃないかもしれないけど
猫の日に大本営からの通信途絶って面白すぎw

363 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/22(木) 15:50 ID:
たしかにタイミング良すぎだな
あれエラー猫の仕業だったのか…w

364 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/22(木) 18:23 ID:
名脇役・大杉漣さんの急逝に絶句。。。

>>361
いい加減な予言も当たると嬉しいですね。
ケッコンする気なかったのですが、ちょっと迷って来たww

■E5甲輸送(志摩艦隊)
https://gyazo.com/67336f2bb3aa879ba346129a51d1becd

凡例は対空過剰でややTPが低くゲージが減らないので、合計で10回以上ボス勝利が必要。
史実艦で輸送ボーナスがあるらしい鬼怒を使っても良かったかも。
基地航空隊は最後までDマスとFマスで制空支援していました。

■E5甲Dマス制空優勢ギミック(志摩艦隊)
https://gyazo.com/7c7d1ef1568f5fb93f7b003ecf3badbf

輸送以上にキツかったのがコチラ。
最初は潜水空母に水戦8機で余裕と思っていたら全然ダメで、
水上艦隊に三隈とあきつ丸を併用する羽目に。合計制空「1000」前後とか勘弁して;;
水戦が載るPolaやZaraまで持ち出している人もいて、かなりカオス。

E5後半は明日以降にでも(・_・;)

365 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/22(木) 20:57 ID:
ジャーヴィス、大東ともになんとかお迎えできてE4リセマラとりあえず終了
明日は用があるから攻略は明後日かな
ウォーエルフト様(2隻目)出たときはビビった…

>>364
乙です
制空1000…(気絶)

自分、瑞鳳はまず両カラー育てることを目標にします…(2隻席目がまだ55レベル)

366 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/22(木) 23:11 ID:
■E5後半戦力ゲージ
https://gyazo.com/34e706d36a8ee5b40c780fe9ae98d2b4

初戦空襲は輪形陣、道中は警戒陣かな?
輸送よりこっちが楽だった。

>>365
基地航空隊制空が330と340、艦隊本隊333とかで合計1000ぐらいでした。。。

367 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/24(土) 09:20 ID:
大和ミュージアムの音声ガイドが竹達彩奈さんとか
http://yamato-museum.com/info/多言語音声ガイドの導入について/

368 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/24(土) 21:38 ID:
■E6の1ゲージ目(志摩)
https://gyazo.com/231681ea7b63a5f07e6b376b58827266

■E6の2ゲージ目(栗田)
https://gyazo.com/e2f98fc14b96fdca2cd30d1bd7fb44d5

■E6の3ゲージ目(志摩)
https://gyazo.com/dd73c3355ba59d16ac7122c9781a4c29

>>355の栗田編成ですが基地航空隊を2隊ボス当てない削り時は、
空母に「戦闘機8」または「戦闘機7、艦攻/彩雲1」で無いと制空取れません。
うっかりラスダン用制空編成を張ってしまったことをお詫びしますm(_ _)m

>>367
大和ミュージアムの人は、艦これの大和を誰が演じているか把握してるってことですね(^ρ^)

369 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/25(日) 06:24 ID:
>>367
で、千葉モノレールのように音声ガイドをCDにして売ってくれるんですよね( ´∀`)?

370 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/25(日) 08:43 ID:
CDいいなそれ欲しい
佐世保だけじゃなくて呉も鎮守府祭りやって
そこの目玉とかにしてもいいのよ?

371 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/02/25(日) 09:58 ID:
>>370
千葉モノの場合は、音鉄とアニヲタを足したようなファンを避ける為にやった感もあるけど、
実質そういう需要があるからやっては欲しいよね。
さすがに音声ガイド盗む奴は居ないだろうけど

372 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/02/26(月) 21:05 ID:
やっと…E4抜けた…
乙であんなに苦労するとは思わなかった…(がくり)

そして気晴らしに見たプリキュアで福嗣くんファンになりそうになる

373 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/03/05(月) 09:29 ID:
E6甲きつかった…丁に落とそうかとマジ何度も思った
攻略中にタシュケントでてくれてよかった…もう行きたくない

E7を51センチ砲狙いの乙で行くか
Iowa掘りのために丁で行くか悩み中
51センチ砲ほしいけど、汎用性があるのはIowa砲な気もするし…

374 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/03/23(金) 17:36 ID:
イベント終了ですな
提督の皆様おつでした

375 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/04/24(火) 23:13 ID:
けものフレンズ版クールミントガムを手に入れた
クールが居てくれたら、マリンでコラボもあったんだろうか…

376 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/04/28(土) 00:22 ID:
スペちゃんが・・・・

98年ダービー馬スペシャルウィーク、放牧中の事故で死ぬ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000557-sanspo-horse

377 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/06/13(水) 18:27 ID:
「チバテレスペシャルウィーク!」ってCMでビクンッとなる

378 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/06/29(金) 17:00 ID:
翔太:金銭トラブルで引退
ペゲーロ:退団
今村彩夏さん:体調不良で引退

どうなってるんだよ…

379 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/07/04(水) 01:23 ID:
べつに轢き逃げではないんだろ?

380 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/07/04(水) 01:24 ID:
誤爆スマソ

381 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2018/08/17(金) 14:22 ID:
ジェットさんよぉ…

382 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/08/17(金) 15:05 ID:
うんしょーさん…(´;ω;`)
トリューニヒトまでもがヴァルハラに旅立ってしまったのか…

海外ドラマオタとしてはジョシュ・ライマン、チャコティ副長、ホレイショ・ケイン等々
どれもみんな素晴らしくて大好きだったなあ
本当に残念だ…

383 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/08/27(月) 20:28 ID:
まさか、秀樹と同じ年にさくらももこも亡くなるとは…
乳がんといえば、鳥越コーチの奥さんも乳がんで亡くなったんだったな

384 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2018/10/23(火) 23:16 ID:
タイラーとかバーニィとかエアトン伯爵とか覚えてるなぁ。。。
辻谷さん、若すぎでしょうに;;

385 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2019/01/15(火) 02:04 ID:
日本昔話コンビともに( ´・ω・)

386 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2019/08/18(日) 07:54 ID:
ファイアーエムブレムヒーローズの章のタイトル、
「死者の帳尻を合わせろ」に反応してしまったおれはやっぱここの住人なんだな

100 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)