■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

WE LOVE MARINES! 雑談スレ333

1 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2015/10/29(木) 00:40 ID:Pst/bEYc
  ∧,,∧  これは涌チンだよ
 (´-д-)       
 /   o├==l--  
 しー-J   

前スレ
WE LOVE MARINES! 雑談スレ332
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base2/1434156265/

601 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/24(木) 08:18 ID:J857T586
パTVでは今年も初様の解説を聞けなさそうで残念
でも西村の枠にスンスケが入る感じになりそうで楽しみ

602 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/24(木) 08:22 ID:J857T586
得津さんとダイゴさんの解説もしばらく聞いてない
千葉に住んだことがないから倉さん解説の試合を見たことがない
千葉民いいなあ

603 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/24(木) 14:12 ID:Buvd0vpM
明日の現地は凍りますなあ(´・ω・`)

604 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/24(木) 14:47 ID:5gEoD1lY
>>603
今イースタン見てるんだけど、寒そうだわw

605 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/24(木) 17:52 ID:PfzYeLNw
そういや今年は挑発ポスターなし?
せっかくホームで開幕なのにちょっと寂しいなぁ
それとも明日になれば電撃的に張り出されたりするんだろうか

606 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/24(木) 23:17 ID:Buvd0vpM
職員の入れ替わりや配置転換が激しいからな

607 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/25(金) 03:14 ID:8NrXNbYE
そう言えばY氏も葛西ロッテゴルフだっけ( ´・ω・)

608 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/25(金) 09:40 ID:5A9sh4Qk
海浜幕張21時気温8度風速7m…il||li(´・ω・`;)il||li

609 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/25(金) 10:21 ID:7W8RJlw6
ホカロンの売りどきじゃないですか( ´∀`)

610 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/25(金) 15:52 ID:4ZjpA2tE
若い女性多いな、大谷効果かと思ったらSEKAI NO OWARIのライブが幕張メッセであるようで。

611 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/25(金) 21:57 ID:AOGEwEyo
サイレント記録更新これぞ鴎魂

ロッテ・岡田、パ記録更新の2089打席連続本塁打なし
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/03/25/kiji/K20160325012281060.html

612 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/25(金) 22:06 ID:tlP512ew
ナイスゲームだったね
正直、今日は負けを折り込み済みで考えてた( ´∀`)
ただでさえ開幕戦はほとんど勝てないチームなのに
今年は相手が大谷だわNHKが全国中継(BSだけど)するわと
勝てない要素がてんこ盛りだったからねぇ
でもやっぱりマイナスにマイナスを掛けるとプラスに転じるんだなぁ

613 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/25(金) 22:09 ID:eDBQ2s5U
大谷を燃やせば大谷も燃える法則を見つけた気がする( ´∀`)

614 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい. :2016/03/25(金) 22:09 ID:??-JiUghR8A
同率首位キター

615 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/25(金) 22:32 ID:8NrXNbYE
>>611
今期は本気で柵越えを狙っているらしいねw
05年こさっちくらい打てたらレギュラー確実だね。

616 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい. :2016/03/25(金) 22:42 ID:??-78P4lhmo
武蔵野線乗り入れ最終、積み残されたでござる(T_T)

617 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 00:38 ID:Fc6W.2to
>>616です。蘇我―千葉―総武快速で市川にたどり着いて、食事をして今帰宅。

オープン戦行けなかったので新スコアボードは今日が初見。
前に比べると、出場選手名が小さくなったような。
選手名の脇のHR数は、我が軍の場合要らないような。
その分選手名を大きく表示してほしい

618 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 01:48 ID:dfojHAEo
なまじOP戦が好調過ぎたから
きっと逆帳尻発動→開幕11連p(ry
という展開すら覚悟完了していたのに
あっさり初日を飾っちゃたのね( ´∀`)

しかも開幕戦で内くんが見られるという奇跡
さて今季登板残り何イニングだっけ?w

619 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 06:22 ID:yQruCMOo
昨夜のニュースでも、朝のニュースでも「最多勝同士の対決」って事で注目されているねぇ( ´∀`)

>>616-617
現地乙。大変でしたな・・・・で、何故蘇我まで行ったのw
と、言うのは置いといて。
スコアボードに、審判名表示されました? 何故かオープン戦では審判の名前が表示されていなかったので。
(旧スコアボード時代は表示されていたので、オープン戦だから審判発表しないって事では無いと思ったのだけど)

620 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 08:04 ID:Fc6W.2to
>>619
海浜幕張から東京行きで南船橋−西船橋−市川のルートの方が短いんですが、夜の南船橋のホームで風に当たって武蔵野線を待ったり、ホーム対面に止まってる武蔵野線にダッシュするのがしんどいからです(´・ω・`)
取りあえず蘇我まで行っちゃって、ほとんど待ち時間なしで、乗り換え乗り換えで市川まで帰るのが、気分的に楽なんですよ(・∀・)

審判は、スタメン発表時に表示されてたような
それよか、ハムの守備時に、キャッチャー杉谷、ファースト田中賢、セカンド飯山と嘘表示されたのは可笑しかったです

621 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 08:08 ID:6ChyU1z2
>>616-617
大変だったのう…寒い中現地おつでした
でも単純に市川へ移動するだけなら、バスで本郷へ出て各停乗ってもよかったんじゃなかろうか
千葉や蘇我に用があったなら見当違いな意見になっちゃってゴメン

>>618
あっさりというよりは「大谷が負けるわ」って展開だったような気がしないでもない
大谷の調子と、あと守備面が現時点での不安材料かな

内くんのことは…今日の試合でベンチ入りするまでが無事の確認( ´∀`)

622 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 10:41 ID:Fc6W.2to
>>621
バス代の節約です(´・ω・`)

623 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 14:19 ID:p9M1QgdU
https://twitter.com/Chiba_Lotte/status/713593098794762241
昨日3月25日の試合で腰に痛みを覚えた大谷投手が、
本日習志野市内の病院で検査を受けました。
検査の結果、腰椎椎間板症と診断されました。全治3週間の見込みです。

大谷が離脱で二木が昇格。中継ぎとしては内くんフル稼働?

624 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 14:21 ID:aCDlm6YE
>>623
大谷復帰までウッチーが持ってくれるだろうか(;´∀`)

625 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 15:26 ID:n6DOjemE
浦和で香月が燃えまくってるのがなあ

626 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 17:37 ID:6ChyU1z2
>>622
なるほど(´・ω・`)

627 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 17:59 ID:dfojHAEo
首位死守

>>624
去年終盤も大谷西野離脱のところで踏ん張ってくれたからきっと大丈夫

その後は知らん

628 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい. :2016/03/26(土) 19:16 ID:??-zT.GxdVA
汗が冷えて寒い…

629 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 23:15 ID:Fc6W.2to
いつぞやの西武みたいに、監督インタビューを場内で流してほしいなあ

630 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/26(土) 23:31 ID:jqFiTZ.c
そういえばスタメン発表曲変わったんですね
DEPAPEPEで相手チームスタメン発表から始まるのが当たり前だったから、あれ?と思いました

631 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/26(土) 23:54 ID:Fc6W.2to
スタメン発表曲はまえの方がノリが良くて好きだったなあ
新しいのは選手紹介映像のイメージに合わせているんだろうけど

632 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/27(日) 00:37 ID:HAzzJbTI
( ´エカ`)時代の2001年
https://www.youtube.com/watch?v=aTrfsxnHrmU
2003年
https://www.youtube.com/watch?v=2tVOzSk5sW4
が好きだな。

633 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/27(日) 12:39 ID:7EFBsO0A
DEPAPEPE無くなったんか・・・残念。

ロッテ側の曲だとこの頃が好き。
https://www.youtube.com/watch?v=A2yhtWbsJ6k

634 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/27(日) 20:09 ID:kbpP/oiA
4/29(金・祝)ゴールデンウィーク最初の試合は「超野球」!!
http://sp.marines.co.jp/news/detail/16958.html
ただでさえ混む日に、内野自由の一部を超会議参加者対象で無料入場か
まあ間口を広げるにはしょうがないのか

635 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/29(火) 16:37 ID:V3G/efJU
Zac Ikuma ザック生馬@ikumaisaac 16:35

クルーズ選手にパリーグ第1号、2号は両方鈴木大地選手だったと伝えたら「What?? Daichi?! Really?!? (マジで!)もう2ホーマー!?!?」とびっくりしてました!#chibalotte #kyojin

636 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい. :2016/03/29(火) 18:38 ID:??-JIZ/tgn2
海浜幕張駅なう
デーゲームだったのね…

637 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/29(火) 18:51 ID:saPMHcRY
>>635
そんなこと言ってたらクルーズもホームラン打っちゃったwwww

638 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/30(水) 18:19 ID:r66z4Cls
今帰宅
今日の良かったところ探し、
入場ゲートで配ってたシール…(´・ω・`)

639 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/30(水) 19:00 ID:lIeoPSbM
今日も元気に成瀬が飛んでる( ´∀`)

>>638
現地乙
昨日ちょっとハッスルしすぎたね(´・ω・`)

640 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/30(水) 19:13 ID:HMsghtLU
ミラクル9で里崎が方位磁針がSを指す方角はどっちという問題を北と回答( ´∀`)

641 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/30(水) 19:14 ID:lIeoPSbM
>>640
Yes,I can't( ´∀`)

642 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/30(水) 20:18 ID:oBZvfz2Q
>>636
さすがに幕張に行ったわけじゃないけど
「さぁ、今日は家でナイター中継見るぞ」って思って飲み会断ったのに
帰りの電車内でスタメン確認しようとスマホを見たら
『試合終了』って出てて ( ゚д゚)ポカーンってなった経験ならおいらにもあるw

>>638
現地乙でした
こんな試合だったけど、でもメモリアル好きとしては
二木の記念すべきプロ初先発を生で見たってのは羨ましいよ
今日は残念だったけど、今後は大いに期待できる投手だと思うしね

643 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/30(水) 21:52 ID:KqncoB6A
二木はイニングと同じ奪三振かつ無四球なのは評価できる

644 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/30(水) 22:13 ID:r66z4Cls
>>642
>>636です。
何年か前、マリンのライオンズ戦なのに西所沢まで行って、
間違いに気づいたこともあります…(´;ω;`)

645 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/03/31(木) 12:59 ID:pYZ8nSJI
(´エカ`)<今日は負けないよ!

646 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/03/31(木) 16:53 ID:xoJUZaB6
>>645
そうだねウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`エカ)、;'.・

647 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/01(金) 23:31 ID:NL18r7h6
単独首位<読めない

648 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 01:16 ID:q20lCRwU
鈴木ホームラン王<読めない

649 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 08:21 ID:PrQHdj9U
よし大地を4番に(ry

650 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/02(土) 10:46 ID:YCoEZz2g
>>649
大地4番は既にやったことあるよね
http://www.marines.co.jp/gamelive/result/2013090601/

伊東監督はスタメン発表時のどよめきを期待してwktkしてたけど
訓練されたロッテファンのリアクションは薄くてガッカリってオチつきでw

実際、誰が4番打ってももはや驚かんもんなぁ( ´∀`)
岡田が4番に入ったって別に驚かんぞ

651 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 13:15 ID:PrQHdj9U
>>650
まあやることはあらかたボビーがやっちゃったから慣れはあるかも( ´∀`)
今チーム出塁率トップがかっくん、打率トップが(試合数少ないけど)ほそやん、長打率トップが大地、得点圏打率トップが岡田だから
角中一番、細谷大地岡田のクリーンアップでもええでなんてここで言ってもふつーに面白がられそう

……きよたんが2割ないのか…

652 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 16:04 ID:i3nPDUwo
「僕がビックリマンPR大使になった理由」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160402-00000026-zdn_mkt-bus_all

 > お小遣いは1日100円

85年当時の9才がなんつー…
俺月3000円貰ったのって中3の時なんだが。サトより年下なのに

653 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 18:51 ID:jJy2PiXw
今年は三塁打が多いな

654 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 19:17 ID:QMrwbo6I
>>652
スーパーに行く日の1日につき100円とかじゃないのかしらそれ

655 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/02(土) 22:19 ID:LIlrp3wU
>>650-651
流石にたむらんが1番だったら驚くかなあと思ったけど
大天使が引退試合で1番だったことに気づいた( ´∀`)

656 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 22:43 ID:QMrwbo6I
>>655
引退試合は戦術的な意味がないからw

657 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/02(土) 23:19 ID:PrQHdj9U
じゃあタスク2番と比較するのがいいのかしら
1番じゃないけど夏場の試合でやってたことだし

658 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/03(日) 02:41 ID:aJSkhD0.
>>654
そうか、てっきり毎日買い食いかと

659 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/03(日) 17:43 ID:7C7/iGrU
DeNAがザガースキー獲得

660 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/04(月) 15:19 ID:kY6ZmwgM
明日の予告先発が二木だけど、石川になんかあったんだろうか?

661 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/04(月) 17:43 ID:/Hg1afeY
寝違えだって
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160404-00000137-spnannex-base
回復次第では明日先発、無理そうなら二軍から先発要員上げると

662 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/04(月) 20:44 ID:kY6ZmwgM
寝違えなら長引きもしないだろうし影響も残らないだろうから
とりあえず一安心だね

663 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/06(水) 21:29 ID:H1APc0SI
今日は先発ピッチャーが3回KO
打っては散発の4安打で11三振に抑え込まれる

なお試合は(ry

664 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/06(水) 21:50 ID:rz4g59FE
ナバーロが来週あたりイースタンに出場するらしいのぅ

「仕事」はしてるから今の打線にあまり文句は言えないが

665 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/06(水) 22:03 ID:6XdmU3cg
なんで我軍がチーム本塁打リーグトップなんですか( ´∀`)
パ・リーグ本塁打出てなさすぎだろう

666 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/06(水) 22:06 ID:7s6u8MdI
未だに本塁打ゼロのチームがあるしなあ

なんか被本塁打ゼロのチームもあるらしいけど

667 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 00:12 ID:wqmLORS6
ホームラン王鈴木大地もアレだけど
最多安打岡田幸文もかなりの異変w

668 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 00:58 ID:p8yf505.
春の椿事→夏の失速→秋の帳尻
はある意味我が軍の定番ではあるが
それにしても今季はおかし過ぎるw
やはり妖精さんと内君が同時並行稼動していることが
時空に歪みを生み出しているとしか思えない( ´∀`)

669 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 07:30 ID:fB0Mrvh2
>>668
荻野と内くんが一年間無事で一軍にいたら
これがシーズン中続くってことか…!

670 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 21:48 ID:h5cA3fzc
細谷は神社の階段から誰と一緒に落ちて入れ替わったんですか( ´∀`)

671 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 21:54 ID:wqmLORS6
ナバーロどこに入る問題
キャプテンを守備固めにまわすか?w

672 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 21:55 ID:I7gKc.xE
そのうち誰かが冷えるのでそこに入れよう

673 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 21:58 ID:eTbLlZbs
荒稼ぎしたのでチーム得点&HR数でリーグトップに躍り出たぞ!

674 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 22:03 ID:wqmLORS6
4月上旬の瞬間風速とは言え打率トップ細谷なんて誰が想像し得ただろうか

675 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 22:10 ID:6PRTM2dM
(=゚ω゚)ノシ パTVを聞きながらバス乗って帰宅。

ってか、今日スマホ版(android)のパTVが切れ切れすぎて仕事場でもあまり聞き取れなかった。
天気荒れてるからかな?

676 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 22:17 ID:92qWxgIo
清田が低調なら細谷がレフトでナバーロがサード、中村が低調ならナバーロがセカンド起用もあるのかな?

677 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 22:43 ID:RDQaMmQA
その点サブローは外野もセカンドも守れるから重宝するよね( ´エカ`)

所で、その後のサブローの経過は・・・・

678 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 22:56 ID:ovWs5iCk
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1628213.html
ソフトバンク柳田悠岐外野手(27)が4打席目の7回に今季17個目となる四球を選び、
開幕からの連続試合四球を11に伸ばし、2リーグ制後、最多となった。


謎記録に貢献した模様

679 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/07(木) 23:05 ID:wqmLORS6
>>677
イースタンでちょいちょい出てるぽい5試合11打数3安打

680 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/07(木) 23:56 ID:/wU8MM06
>>679
ドモ 出ているんだね。 いかにも「あー、次見るのは7月か」って感じのいつものハムっぽい退場の仕方だったので。

681 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/08(金) 00:07 ID:pQ4rZ8mA
>>680
3/23を最後に試合に出てないから、きっとそういう事なんだろう

682 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/08(金) 00:25 ID:TiqdW/x2
>>681
でーすーよーねー( ´∀`)・・・・ハァ

683 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/08(金) 00:39 ID:i4BUcuhU
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/
ロッテがいっぱいいてちょっと笑ってしまったわ

684 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/08(金) 00:50 ID:IqhoXDAI
最多勝涌井 最多セーブ西野←わかる
最多ホールドポイント内 打点王アジャ 盗塁王角中(タイ)←まあわかる
ホームラン王大地←えっ?
首位打者・最多安打細谷←まったくもってわからない

685 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/08(金) 02:00 ID:s1cXKGDI
もうシーズン終了で良くね?
リーグ優勝でタイトルほぼ独占状態だし
荻貴内君シーズンフル出場までついてくるしw

686 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/08(金) 08:12 ID:R1doZ2Y.
ゴールデンイヤー「ごめんちょっと遅刻しちゃった」
ってことだといいのに…のに…

687 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/09(土) 19:45 ID:w/loIKeM
今日のライト金子(内野手)は西武らしからぬ、ツメの甘さだったな。何で守備固め出さなかったんだろ? 本職の外野手、残ってたのに。

688 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/09(土) 22:51 ID:AXSarCKQ
残っていた田代将太郎がアレなのかと思ったけど知らない選手だったのでぐぐったら
秋山以上の守備範囲とか出てきた・・・謎だw

689 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/10(日) 11:20 ID:QNYefmgA
>>688
そんな良さそうな選手なのに、起用されないとはw
守備に自信あるんなら、ベンチで座ってて面白く無いだろうなー。

まあ田代使うと外野手の控えが消えるのもあるけど、サヨナラ負けしたら意味無いよね。
ウチだと9回に中村が外野のまま放置とか、あり得ないわ。ボビーも外野守備は重視してなかったけどさw

690 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/10(日) 13:23 ID:6ADJtkg2
ぼ、ボビーだってファイナルフォーメーションしてた時あるじゃないですかー!

691 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/10(日) 13:42 ID:pL.cx3xk
今よりは飛ぶボールの時代だったからねえ
逃げ切り体制に入ってたのにベンチにいるモロや明を取っていおいてマティがレフトにいたりはなかったはずw

692 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/10(日) 15:51 ID:6ADJtkg2
問題はベンチに明さんがいn(ry

693 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/10(日) 16:35 ID:CwzOxmLg
スタンジュニアかわいいのぅ

これはメタボアヒルをリストラして
彼をマスコットにしてもいいレベルだ( ´∀`)

694 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/10(日) 19:28 ID:QNYefmgA
背番号&NAME入りTシャツで、スタンリッジのFサイズだけ完売してたのは一族で着るための身内買いだろうかw

695 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/10(日) 23:41 ID:sOUmfygI
>>693
一瞬アルバラデホみたいな感じのメタボアヒルって選手が居るのかとw

696 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/12(火) 04:47 ID:lRBO0Z/o
昨日まで仙台に居たのだけど、今日から仙台で楽天戦なのか。
糞、知ってたら無理やりにでも3日予定伸ばしたのに。明後日福島だったし。

それはそれとして、今日デイゲームで明日明後日はナイトゲームってのは何故なのだろう。
春先の平日デイゲームってのはうちもやっているから分かるのだけど、
12日まで春休みって訳では無いし今日までが平年気温が○度以下みたいな訳でも無いようだし

697 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/12(火) 05:11 ID:g43HWVZ6
意図はよく分からんけど結果的には夜の冷え込みが明晩から一段緩くなるぽいから成功かなw

698 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/12(火) 06:08 ID:lRBO0Z/o
>>697
むしろ日曜晩〜月曜の冷え込みが厳しかったらしいから珍しいんだろうけどね。
まぁ、6年ほど前仙台に遠征した4月20日頃に雪降って中止になったのを思い出すと、
20日頃までは平日デイゲームじゃないと選手にとっては厳しいんじゃないかなぁと思ってしまう。

699 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/04/12(火) 06:10 ID:lRBO0Z/o
>>698
> 〜珍しいんだろうけど
「ここ数日の温かさ」って事ね。
仙台で桜と言えば今週末頃ってイメージが有ったから、
ここまでずっと温かくて前の週末に桜満開ってのが珍しいくらいだったし。

700 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/04/12(火) 09:06 ID:g43HWVZ6
TBCテレビで中継あるというとこから
夜TBSの番組差し替えできないから寒いって言い訳?がギリギリ通る時期だし
デーゲームに変えてでも中継をしたいとかかなー

191 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)