■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

WE LOVE MARINES! 雑談スレ334

1 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/06/15(水) 16:10 ID:LT6553io
(~゚∀゚~)<33-4


WE LOVE MARINES! 雑談スレ333
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base2/1446046831/

601 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/26(月) 21:40 ID:1dlDbMaQ
立川はブログで更新してるし、ジョニーはスポニチあたりにコメント載ってた
そういや立川も4番経験者だなあ

602 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/26(月) 22:04 ID:6n31VpkY
引退式の日の前後でサヨナラ勝ちなのに当日は無得点負け
これぞロッテそしてサブローはロッテの象徴

603 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/26(月) 22:07 ID:1dlDbMaQ
今シーズン借金1度も無しの唯一の球団らしいですね

604 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/26(月) 22:14 ID:6n31VpkY
わけのわからない記録もロッテのお家芸ですな

605 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/26(月) 22:53 ID:75931JMY
スポーツバーで飲んでて、延長になったから帰途についた途端に勝ったのか( ´∀`)

606 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/27(火) 20:37 ID:PP4VKAZM
お家騒動の中、QVCのネーミングライツ契約解除決定
次はどこの企業名が付くのかな

607 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/27(火) 21:17 ID:iTlEXNMo
胴上げ阻止( ´∀`)

608 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/27(火) 21:18 ID:kf/AwjHw
明日も阻止したらすごいことになりそうだよね( ´∀`)

609 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/27(火) 21:28 ID:fHFmQxy2
西武プリンスドームで待ってた人達をやきもきさせて結局決めさせない間接的にも胴上げ阻止するのかこのチーム

610 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/27(火) 21:30 ID:1onGy2Kg
いい嫌がらせでしたな( ´∀`)
まあウチがやったっていうより鷹さんの自作自演だったけど

611 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/27(火) 22:30 ID:kf/AwjHw
昨日もそうだけどさ、鷹さん調子いいときだとそのまま勝っちゃいそうな展開だったよなあ
この苦労っぷりは秋の風物詩的なアレなのかね

612 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/28(水) 21:58 ID:SYkgI/rw
とりあえず福岡行きが決まった訳で

613 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/28(水) 22:11 ID:O0wwpbWo
まさかセリーグより先に上位の順位が確定するとは

614 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/28(水) 22:23 ID:h8OKjE8k
セはたった今決まったようだな

615 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/28(水) 22:54 ID:9gHlRZ7k
湾岸仲間の横浜が3位か
互いの本拠地で会おうじゃないか(震え声)

616 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/28(水) 23:02 ID:QOcwNrfo
今年で引退するロッテ一筋の大ベテランと横浜一筋の大ベテランの日本シリーズ良いですね( ´∀`)

617 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/29(木) 18:26 ID:nVNewGCY
我が軍vs三浦で印象深いのは05年の交流戦初戦か…
と思ったが正直9回裏のまーちゃんのアレしか覚えてない( ´∀`)

618 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/29(木) 18:35 ID:7Pz/96FA
05年か。ハマスタの外野に初めて行って、ポールに変な補強が面白いなぁと思っていたら、
スンヨプのどう見てもファールの打球がその補強にぶつかりホームラン判定→取り消しから始まって、
敗戦後にゴミ投げ込んで取り押さえられたおっさん、駅前で帰り道のマティと同じ電車に乗ったり、
マリンでは諸積のダイビングを見たりとハマ戦は面白かったな。

そして阪神ファンを恐れていたら、阪神ファンは紳士的で中日応援団と揉めたんだっけw

619 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/29(木) 23:04 ID:5Qve3pb6
http://www.rakuteneagles.jp/news/detail/6818.html
乾いた菓子さん現役引退
まさか40までやるとは思わなんだ

620 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/29(木) 23:06 ID:nVNewGCY
引退登板とかはあるんかのう?

621 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/29(木) 23:10 ID:7Pz/96FA
なんと言うか、( ´エカ`)ロッテを代表する便利屋系投手だったよねぇ。

私の中では、薮田とともにしばらく中継ぎで見なくて嫌な予感してたら、
予告先発で名前が呼ばれライトスタンドからため息があがる投手というイメージだ。

622 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/09/30(金) 03:36 ID:lJF.HU1g
気がつけば楽天の方が長かったんだなー

623 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/30(金) 20:35 ID:7/telvIE
雅やんにお前より遅いストレート投げるようになったら引退するわっていじられてたっけなあ
まさかあの当時ボブより先に引退するとは夢にも思わなかったw

624 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/09/30(金) 21:38 ID:6PMRKn/M
勝さんがおもしろすぎる
引退セレモニーで爆笑したのはモロさんのヘッスラ以来かも

625 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 08:08 ID:0nYQBIUs
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161001/mar16100105010001-n1.html
公式じゃないけど、大松、青松、伊藤、吉原、川満

626 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/01(土) 13:11 ID:3Jncr1mA
https://twitter.com/Chiba_Lotte/status/782069889255153665
本日10月1日(土)、伊藤義弘投手、木村優太投手、川満寛弥投手、吉原正平投手、香月良仁投手、青松慶侑選手
の6選手に来季の契約を更新しない旨を通知いたしましたのでお知らせします。6選手は現役続行を希望しています。

木村と香月も

627 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 13:12 ID:j8YTJBHE
大松は公式によると戦力外通告じゃない?

628 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 13:26 ID:4pH6dCI6
訂正や追加があるかもしれんからなんともいえんが
それを言えば新聞記事が間違える可能性も十分あるしね

629 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 13:32 ID:3daHDsaU
もう今年は試合に出て来られないから二次待ちなんてことはないはず
このタイミングで発表がなければ戦力外通告はないだろうね

630 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/01(土) 14:00 ID:1A0/j5yY
>>629
普通に引退って感じかねぇ。

631 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 17:59 ID:4pH6dCI6
栄光の架橋聴くとまだ反応しちゃうなあ(仙台の試合を見つつ)

632 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/01(土) 19:06 ID:/.fWj/UQ
なんか来年もナバーロに期待できない様な気がするんだけど、
残すのかなー?

633 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 19:48 ID:3daHDsaU
まだ追試があるけど今を見る限り厳しそう残るにしてもかなり買い叩きそう

634 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 21:38 ID:c1X5qdZs
2年契約でしたとか言われたら怒るぞ

635 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 21:58 ID:4pH6dCI6
複数年でも違約金の額次第では切る可能性あるかも
ただし通年で打てるセカンドを確保するめどが立てばだろうけど

636 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/01(土) 22:23 ID:3daHDsaU
セカンドを競争枠にしてサードの助っ人外国人を獲るという方法も

637 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/01(土) 22:30 ID:1A0/j5yY
>>636
「セカンド」+「競」

・・・・何故かサブローという言葉が浮かんだw

638 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/02(日) 11:16 ID:.ixHyrec
セカンドで競争したことなんかないのにw

639 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/02(日) 12:22 ID:Q/Fozjg6
多分「競」の次には「馬」がくるなw

640 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/02(日) 16:15 ID:.ixHyrec
大松も来年の選手契約はなしと発表なんで1日ずらしたしかも日曜日

641 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/02(日) 18:47 ID:K1jg/klk
球団が引退して職員にとオファーしたけど本人が現役続行希望だったので調整を試みてた、とか?

642 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/02(日) 19:28 ID:8rPtjQgo
一旦保留して今日返事したんじゃないの
他の戦力外とは違って引退なら球団に残れただろうし

643 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/02(日) 19:36 ID:hwGSGzh2
5日が台風で中止になったら、振替無しで最終戦セレモニーもないのか

644 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/02(日) 20:35 ID:Q/Fozjg6
>>643
日本シリーズの裏で開催とか無いのか( ´∀`)

645 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/02(日) 21:29 ID:ILuFwaQs
大松戦力外といい松坂の投球といい、なんか今日は色々悲しくなった

646 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/02(日) 21:29 ID:lWRtBL72
日本シリーズでちゃったらどうすんだよ( ´∀`)

647 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/02(日) 23:48 ID:hwGSGzh2
大松は、引退か、他球団での現役継続かを考える時間を与えたのかな

648 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/02(日) 23:50 ID:8a0yI2m6
最初の6人は全員現役続行希望なんだよね
マッツだけ進退不明

649 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/03(月) 00:25 ID:/ktLvujU
中後の件で鼻高々の某番組がマークしてないはずないからそちらの演出の意向じゃね

650 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/03(月) 01:02 ID:vZD.PFbM
5日は、仕事にかこつけて、午後からメッセでCEATEC視察して、そのまま直帰で、平日最終戦を試合開始からフル観戦する予定にしてたんですが、台風で厳しいかも…

651 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/03(月) 08:33 ID:.tgvp9p2
…鷲さん、この二連線2勝すれば4位の目があるんだよね?
もし1試合でも潰れて振替なしになっちゃったら

652 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/03(月) 21:53 ID:LCKTiDWs
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000090-jij-spo

エカさんじゃない方の山本監督もご逝去されていたとは…

合掌

653 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/03(月) 23:44 ID:meUB56.Q
なんかクルーズが退団説出ているけど、
うちでは給料払えないよなー多分

654 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 05:53 ID:cHyFSHFg
クルーズは色々記事出てるな
普通に戻ってくる可能性あるんじゃないのかね

655 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 08:28 ID:tRXfTaTM
CS出ないってのが(怪我か家族の病気でもなきゃ)揉めてるような感じだよなあ

656 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/04(火) 20:24 ID:YItY4hws
ソースが夕刊フジなんで鵜呑みにしていいのか若干不安だけどw
5日中止なら6日に試合するみたいね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000017-ykf-spo

6日も中止になると未定らしいけど
予報見る限り未消化のままシーズン打ち切りになる心配はあまりなさそうかな

657 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 20:34 ID:tRXfTaTM
>>656
中継でもそんな話してたから多分間違いではないと思う

658 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:00 ID:mbmG.kms
>>656
試合するかどうかはともかく、6日終了時の順位で確定するんだっけ。

659 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:00 ID:mbmG.kms
>>656
試合するかどうかはともかく、6日終了時の順位で確定するんだっけ。

660 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:01 ID:mbmG.kms
大事な(略

661 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:03 ID:tRXfTaTM
まあ今日我軍が勝てば順位確定するので…

662 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:25 ID:tRXfTaTM
公式戦予備日程追加のお知らせ
http://www.marines.co.jp/news/detail/18230.html

もし6日に試合するとなるとデーゲームになるので注意だ

663 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:25 ID:sMm3hh.w
今シーズン5割以下を経験しなかった唯一の球団に


5日の予備日は6日13時で確定
http://www.marines.co.jp/news/detail/18230.html

664 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:25 ID:H6zSL9WI
台風の影響はほぼなさそう明日も明後日も開催が危ぶまれる予報にはなっていない

665 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:28 ID:tRXfTaTM
んーでも明日って雨予報じゃね?

666 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:34 ID:H6zSL9WI
気象庁も気象協会も曇りになってる

667 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 21:39 ID:tRXfTaTM
そうなのかー
ヤフーとピンポイント天気予報はざぶざぶだったわー

668 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/04(火) 22:16 ID:RfBu25d6
私的今期最終戦から帰宅( ´∀`)ノシ さて、風呂沸かすか

669 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/04(火) 22:17 ID:tRXfTaTM
現地乙ですよー

670 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/04(火) 22:19 ID:RfBu25d6
>>669
大きな谷間も無く、たまに走者出して時間かけている間に買い物をし、
やや蒸し暑い中汗をかきながらビールを飲む。やはり屋外球場はいいねぇ( ´∀`)

671 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/05(水) 00:17 ID:4aTGj3iA
結局今年はマリン行かなかった……
いや、まだ日シリが0ではないけどw でも、来年は行かないとなー

672 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/05(水) 23:08 ID:Gyw97oB.
美浜区在住だけど、狂ったように風が強くなってきた
試合終わってからでよかった
京葉線は運転見合せになっちゃったけど……

673 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/05(水) 23:35 ID:YgAOQsAE
>>672
強風対策後の京葉線が止まるのって久々だなぁ。

674 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/05(水) 23:42 ID:h.5INzmc
さっき帰宅。車で東京ゲートブリッジ渡ったが、風が強くてかなり揺れた。

675 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/06(木) 08:55 ID:c0zyFqws
台風のほうがおとなしいんじゃないかってくらいすごい風だったね

676 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/07(金) 23:45 ID:8r/burTc
田中コレクションや!!!11

677 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/08(土) 16:25 ID:4cV57ndM
プレーオフ、クライマックスシリーズと合わせて初戦を落とすのは初なのね

678 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/08(土) 18:32 ID:.ixHyrec
内君も然ることながら
80球ぐらいから変化球が抜けやすい千賀が立ち直ったあと降板まで甘く入らなかったのも厳しかったなあ
と今更総括みたいなことを書いてみる

679 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/08(土) 18:59 ID:XXbroXt.
千賀がふらついてるあいだに「連打で」点を取りたかったね

個人的にはアジャってまだ率取れそうにない(意外性の打者ポジション?)気がするし
使うならもうちょい打順下げて、デスパと大地や田村の位置をもうちょい近づけたほうがいい気がするのだが

680 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/09(日) 17:01 ID:iRaI1JAM
今季終了

CSの結果は終盤の戦いぶりを見れば妥当と言わざるを得ない
攻守とも層が薄くて戦い切れなかった
伊東さんはよくやってくれたと思う
打撃コーチは…進退考えて欲しいw
フロントは来季編成をどうするつもりかねえ?
優勝狙えるチームに向けて補強するのか、CS争いできれば御の字なのか、
後者だろうなあ…決してAクラス入りも安泰な戦力ではないんだけどね

681 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/09(日) 17:05 ID:mCYTOQt6
まあ後者でもできるなら御の字よ
来年はチーム自体ないかもしれないって懸念が(チームが存続するかぎり)続く状態だし

682 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/09(日) 17:31 ID:oEFr4GRw
既にFA不参戦は明言されてるから、来年の優勝を狙って補強するって事はないよ
その代わり平沢らをウインターリーグに派遣するって話だから
中長期的な自前育成路線で行くつもりなんだろう

それだって育成環境やスカウティングに対しての相応の投資が欠かせないんだけどね
昔と違って山室球団社長ら現フロント陣の「やる気」については心配してないけど
どれだけやる気があっても無い袖は振れないからねえ…

683 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/09(日) 18:04 ID:mCYTOQt6
>>682
今年状態悪い選手を引っ張って更に悪くしちゃったかも?とか
調子悪い選手入れ替えるって代わりがいないじゃんとかあったし
チーム全体の底を上げてそういう問題を減らすほうが先かもしれんね

まあ怪我人や、極端に調子落とす選手が出ないのが一番いいわけだけど( ´∀`)

684 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/09(日) 18:08 ID:iRaI1JAM
>>682
FA不参戦は構わんけど外国人は探して欲しいなあ
強打の一塁手or外野手、投手は先発orリリーフどちらでももう1枚
まあデスパ残留が最優先だろうけど

鯉さんや公さんみたいに逸材発掘して育成できればベストなんだけど
そういう体制ができていないよね
体質改善できればいいんだけど

685 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/09(日) 20:21 ID:dv2JDDc6
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/09/kiji/K20161009013504320.html
おお…

686 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/09(日) 20:51 ID:iRaI1JAM
>>685
伊東さんの条件闘争への布石じゃないかな?
チーム編成に自分の希望を反映させるための

現状伊東さん以上に結果が出せそうな候補者が
思いつかないから折り合い付けて留任して欲しい
ただそろそろ初様や大天使が入閣して次への備えを
して欲しい気もする

687 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/09(日) 22:22 ID:Ref9mm7s
まあ、やりくりだけでは限度はあるということを実感してるんだろうな
次期監督の布石を打ちつつ折り合いをつけて欲しいというのは全くもって同感

688 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/09(日) 22:43 ID:xkyPoL7Y
ハムのように育成上手でも鷹のように巨大戦力なわけでもないからなぁ
ただ後任に目処がついてない中でここからのドラフト戦略とか
リスクありすぎるし何とか来年1年は続けてもらえないだろうか

689 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/10(月) 00:00 ID:CInpL0ZM
15時頃から温泉へ旅立って帰宅したら負けてた。
むう、2010年はCS無視して2泊3日の温泉旅行に行ったら勝ってたからゲンを担いだのだが・・・・

690 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 10:04 ID:4f7zF05.
スタンリッジは「現役続行か、引退か、気持ちは半々」と明かした。
現役続行の場合は、ロッテ残留を第1希望とした。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1722362.html

691 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/10(月) 10:09 ID:ijW1DVek
ナバさん残留微妙か

692 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 11:27 ID:dLdz1HVY
ナバーロは残留しないならしないでいいかな
コスパ考えると厳しいところはあるし

693 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/10(月) 12:57 ID:nYmQh9ac
スタンは「魔の6回」というスタミナに不安はあるけど終盤戦は粘ってたし
そもそも5回まで試合を作っている時点で現状うちではローテ入りに十分なんだよなあ
カラカー関谷二木チェンと投げさせてみないと分からんし
本人の体力気力次第なんだろうけど来季までは残ってほしい

ナバさんは…ペナルティや怠慢プレイもあったし現状以下の条件飲んでくれるんだったら
残留でもいいけど揉めるならいなくても構わんわ

694 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 13:37 ID:C6PpW9JQ
ナバーロ今年が120万ドル契約した時のレートで約1.4億円だから
円高に振れてる相場と合わせて考えて高くて100万ドルぐらいかなあもっと足元見てもいいかもしれんが

695 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 15:42 ID:BUccMCFA
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20161010/mar16101014020004-n1.html
ちゃんと補強してくれって事だねえ…

696 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 15:42 ID:owrf8LwE
怪我人もちょっと多かったしな

697 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/10(月) 16:16 ID:nYmQh9ac
勝つために補強が必要だというのは誰の目にも明らかだけど
伊東さんの求める補強というのはどういったものなんだろうね?
FAや外国人による有力選手の獲得か新人にトレードやトライアウトも
含めた薄い層への補充かフロントへの要望の内容を知りたいわ

698 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい、 :2016/10/10(月) 21:01 ID:8RN0uvTE
>>695の記事読む限りでは、まずは薄い選手層への補充みたいだね
今年のドラフトは大量指名がありそう
あと外国人も4人残留だとしても、投手野手1人ずつ獲ってくれるといいんだが

FAはどうするだろうね
すでに不参加宣言してるし、そもそも先立つものがないのは重々承知してるが
今年は岸が宣言する可能性があるからなあ
涌井みたいに伊東監督との繋がりでワンチャンないかと淡い希望を持ってるんだけど…

699 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 23:00 ID:owrf8LwE
お金はともかく「優勝したいです」とか言われると厳しいな

700 :(*´エカ`)さん@ベテラソいっぱい。 :2016/10/10(月) 23:05 ID:UgOPfcvA
田中博康が最大の補強(きりっ

182 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)